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Torta fredda con ricotta e frutta

Torta fredda con ricotta e frutta

Oggi vi propongo la mia torta fredda con ricotta e frutta, una torta davvero buonissima, fresca, leggera e senza cottura. La torta fredda con ricotta e frutta è un dolce adatto alla stagione calda, ma anche per la primavera o autunno ed è tutta senza cottura. In questa torta fredda con ricotta e frutta, si può mettere tutta la frutta che preferite di stagione è molto facile da preparare e ottima da servire sopratutto a fine pasti. Molto buona da gustare e come vi dicevo prima molto leggera perchè non contiene panna e ha pochissimo burro nei biscotti per la base quindi adatta anche ai più piccini. Prepararla come dolce d’estate è fantastica, si prepara molto in anticipo anzi vi consiglio di prepararla anche il giorno prima e magari il giorno dopo la decorate con tutta la frutta che preferite. Potete anche sostituire tutta la ricotta con metà yogurt aggiungendo un foglio di colla di pesce in più. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry Cliccate qui per la ricetta consigliata; Dolcetti al cioccolato ripieni di cocco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (per la base)
  • 50 gburro (per la base)
  • 5 gcolla di pesce (2 fogli per la crema)
  • 500 gricotta (Fresca per la crema)
  • 80 gzucchero a velo (per la crema)
  • 30 glatte (Caldo per la crema)
  • 500 gfrutta fresca (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate prima la base; Sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte, l’impasto deve risultare leggermente appiccicoso). Ricoprite lo stampo con pellicola e versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutto il fondo. Ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema; mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca con lo zucchero a velo. Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli sciogliendoli bene nella crema.

  3. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema livellatela con una spatola e ponetela in frigo per 6 ore o fino a quando non si è solidificata bene. Togliete la torta dallo stampo sollevandola dalla pellicola, appoggiatela su un vassoio e liberatela dalla pellicola.

  4. Ora mettete dei biscotti su tutta la circonferenza della torta ( la frutta è acquosa quindi serve per non far scivolare la crema)  e decoratela a piacere con frutta fresca . Riponetela in frigo per un’altra ora. Servite e gustate.

Note

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