Zeppoline al forno con mousse di tonno

Zeppoline al forno con mousse di tonno

Oggi vi propongo le mie zeppoline al forno con mousse di tonno. Le zeppoline con mousse di tonno sono buonissime, sofficissime e ottime da servire come antipasto, aperitivo o per un buffet. Le zeppoline al forno con mousse di tonno sono facilissime da preparare, si possono preparare anche molto in anticipo visto che si mantengono bene anche fino al giorno dopo o potete preparare molto prima le zeppoline e in un secondo momento farcirle con la mousse di tonno. Quest’anno per la festa di San Giuseppe non ho voluto preparare solo zeppole dolci ma ho voluto fare qualcosa di diverso magari da servire a tavola come antipasto. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Pasticciotti leccesi con crema e amarena;
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Zeppoline al forno con mousse di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 zeppoline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gAcqua (Per l’impasto)
  • 150 gBurro (Per l’impasto)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 230 gFarina 00 (Per l’impasto)
  • 240 gUova (4 uova intere per l’impasto)
  • 160 gTonno in scatola (Per la mousse )
  • succo di mezzo limone (Per la mousse)
  • 1 pizzicoOrigano (Per la mousse)
  • 2Acciughe (Per la mousse)
  • 70 gFormaggio cremoso (Per la mousse)

Preparazione

  1. Preparate le zeppoline; Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizzico di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. 

  2. Zeppoline al forno

    Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che aggiungete un’ uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene il tutto. Mettete l’impasto in una sacca con becco a stella e formate tante cerchi facendo 2 giri e distanziandole tra loro.

  3. Infornate a 180° per circa 40 min. ( Attenti alla cottura perchè se dentro rimangono umidi appena li uscite dal forno si afflosciano. Quindi controllate la loro doratura devono risultare ben dorati e se li toccate con uno stecchino devono essere duri all’esterno). Appena cotti usciteli subito dal forno e fateli raffreddare.

  4. Preparate la mousse di tonno; Mettete nel mixer o con il frullatore ad immersione, tutti gli ingredienti. Avviatelo e ripetete per 3 – 4 volte fermandovi e riavviando fino a quando non risulta una cremina. Ponetela in un contenitore e ponetela in frigo per 10 minuti.

  5. Ora tagliate le zeppoline a metà, farcitele con un cucchiaino di mousse, richiudetele e aggiungete in superficie un altro cucchiaino di mousse. Ora servite e gustate.

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