Danubio salato di semola rimacinata

Danubio salato

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto speciale. Eccovi il danubio salato di semola rimacinata, sofficissimo e da farcire a piacere con salumi e formaggi. Il danubio salato di semola rimacinata è molto facile da preparare, Il suo impasto è di solo semola rimacinata, viene impastata con il latte e non contiene ne burro ne uova. Ottimo per ogni occasione e si mantiene bene anche per due giorni. Potete farcirlo con qualsiasi salume e formaggi che più vi piacciono, l’unico consiglio che posso darvi e di non usare la mozzarella perchè bagna troppo l’impasto. Che dirvi di più, provatelo successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione con foto passo, passo.

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Ricetta da non perdere;

Danubio salato di semola rimacinata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il danubio salato di semola rimacinata

300 g semola rimacinata di grano duro
210 g latte
12 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale (Raso)
30 g olio extravergine d’oliva
60 g uova (1 uovo intero per spennellare)
150 g prosciutto cotto (O altro salume a piacere)
150 g scamorza (O altro formaggio a pasta filata a piacere)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione del danubio salato di semola rimacinata

1 Robot da cucina
1 Mattarello
1 Stampo
1 Pennello

Passaggi

Preparazione del danubio salato di semola rimacinata

Preparate l’impasto;

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando non risulta liscia e compatta; ( E pronta quando tastandola con le dita rimangono delle fossette). Trasferitela in una coppa leggermente infarinata, coprite con pellicola e fatela lievitare per circa 30 min.

Ora stendete l’impasto in un grande cerchio alto circa mezzo cm.

Con un bicchiere tagliate tanti cerchi.

Mettete al centro di ogni cerchio i salumi e formaggi spezzettati e chiudete il cerchio a palla.

Rivestite uno stampo da 26 cm con carta da forno o imburratelo, adagiate le palline d’impasto farcite distanziandole un pò tra loro riempiendo tutto lo stampo.

Danubio salato di semola rimacinata

Coprite lo stampo con pellicola e fate lievitare almeno 2 e 1/2 3 ore. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non risulta dorato. Estraete il danubio dal forno fatelo intiepidire o raffreddare e gustate.

Danubio salato di semola rimacinata

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