Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto speciale. Eccovi il danubio salato di semola rimacinata, sofficissimo e da farcire a piacere con salumi e formaggi. Il danubio salato di semola rimacinata è molto facile da preparare, Il suo impasto è di solo semola rimacinata, viene impastata con il latte e non contiene ne burro ne uova. Ottimo per ogni occasione e si mantiene bene anche per due giorni. Potete farcirlo con qualsiasi salume e formaggi che più vi piacciono, l’unico consiglio che posso darvi e di non usare la mozzarella perchè bagna troppo l’impasto. Che dirvi di più, provatelo successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione con foto passo, passo.
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Ricetta da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il danubio salato di semola rimacinata
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione del danubio salato di semola rimacinata
Passaggi
Preparazione del danubio salato di semola rimacinata
Preparate l’impasto;
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando non risulta liscia e compatta; ( E pronta quando tastandola con le dita rimangono delle fossette). Trasferitela in una coppa leggermente infarinata, coprite con pellicola e fatela lievitare per circa 30 min.
Ora stendete l’impasto in un grande cerchio alto circa mezzo cm.
Con un bicchiere tagliate tanti cerchi.
Mettete al centro di ogni cerchio i salumi e formaggi spezzettati e chiudete il cerchio a palla.
Rivestite uno stampo da 26 cm con carta da forno o imburratelo, adagiate le palline d’impasto farcite distanziandole un pò tra loro riempiendo tutto lo stampo.
Coprite lo stampo con pellicola e fate lievitare almeno 2 e 1/2 3 ore. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non risulta dorato. Estraete il danubio dal forno fatelo intiepidire o raffreddare e gustate.
Dosi variate per porzioni