Ciao a tutti. Curiosi di sapere la ricetta che sto per proporvi? Eccovi i miei cornetti salati. Inizio con il dirvi, che i cornetti salati sono molto facili da preparare, sono soffici, si possono farcire a piacere con salumi e formaggi o anche mousse e sono ottimi e sfiziosi da servire come antipasto, aperitivo o buffet. I cornetti salati si possono preparare in diverse misure dipende in base a come volete servirli, per esempio per un antipasto servono più grandi come i miei in foto, invece se vi servono per un buffet o aperitivo serve la misura più piccola, si possono adattare in ogni esigenza. Sono anche comodi, perchè potete prepararli e dopo avergli dato la forma del classico cornetto, potete congelarli e uscire molto prima del momento del bisogno, in questo caso si scongeleranno e riprenderanno la lievitazione. Ma ora seguitemi per la loro preparazione:
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 cornetti salati
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i cornetti salati
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dei cornetti salati
Passaggi
Preparazione dei cornetti salati
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non è liscio e compatto. ( Ottimo da preparare con robot da cucina o planetaria). Trasferite l’impasto in una coppa, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 2 ore.
Ora trasferite l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato, lavoratelo un pò in modo che non risulta più appiccicoso e stendetelo in un grande rettangolo e tagliate con una rotella dei rettangoli alti 1/2. Arrotolate ogni rettangolo, partendo dal lato più largo formando i cornetti.
Dopo aver formato i cornetti, adagiateli su carta da forno e fateli lievitare per 2 ore.
Spennellate i cornetti salati, con 1 tuorlo amalgamato a 2 cucchiai di latte e decorateli a piacere ( tipo semi di lino, semi di papavero, chiodi di garofano ecc.).
Infornateli in forno caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, devono risultare di un bel dorato). Estraeteli, fateli raffreddare e farciteli a piacere. ( Vi consiglio di farcirli oltre che con salumi, sempre con formaggi cremosi, come il philadelphia, la maionese, la robiola o mousse. Si manterranno sempre morbidi, anche fino al giorno dopo.
Dosi variate per porzioni