Rotolo dolce con crema al cioccolato

Rotolo dolce

Oggi vi propongo il mio rotolo dolce con crema al cioccolato. Inizio con il dirvi che Il rotolo dolce con crema al cioccolato è molto goloso, sofficissimo, facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione dalla colazione, alla merenda, da offrire ad amici o da gustare in famiglia. Questo rotolo dolce con crema al cioccolato come vi dicevo prima è molto facile da preparare, vi spiego il perchè; Basta preparare la crema al cioccolato in questo caso fondente ma potete sostituirla con quella al latte e farla raffreddare, poi vi basta preparare l’impasto per il rotolo che cuoce in 10 – 15 minuti, sfornarlo e farcirlo subito, quindi il suo impasto non ha bisogno di raffreddamento ma si farcisce e si arrotola subito e poi si fa raffreddare già pronto, più facile di così? L’altra cosa straordinaria e che è così soffice che la sua sofficità dura fino a tre giorni. Che dirvi di più se non quello di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme i suoi ingredienti e procedimento;

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Rotolo dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte intero (Fresco per la crema al cioccolato)
  • 60 gcioccolato fondente (O al latte per la crema al cioccolato)
  • 60 gzucchero (Semolato per la crema al cioccolato)
  • 30 gfarina 00 (Per la crema al cioccolato)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema al cioccolato)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema al cioccolato)
  • 100 gzucchero (Semolato per il rotolo)
  • 100 gfarina 00 (Per il rotolo)
  • 100 golio di semi (Per il rotolo)
  • 240 guova (4 uova intere per il rotolo)
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci (La punta di un cucchiaino per il rotolo)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema; Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e il latte. Aggiungete il latte caldo e frullate il tutto. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare.

  2. Preparate il rotolo, sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina , l’olio di semi e il lievito. Lavorate bene il composto. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno. Versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 10 min. ( Attenti alla cottura, fate la prova dello stecchino se esce asciutto spegnete subito, perchè se cuoce troppo si spacca quando si arrotola quindi deve rimanere chiaro).

  3. Appena lo estraete dal forno, riempitelo subito con la crema al cioccolato lasciando i bordi liberi. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo e fatelo raffreddare. Spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo.

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