Rotolo alle pesche e crema al limone

Rotolo alle pesche e crema al limone

Oggi vi propongo il mio rotolo alle pesche e crema al limone. Inizio con il dirvi che il rotolo alle pesche e crema al limone è buonissimo, sofficissimo, delicato nel gusto, facilissimo da preparare perchè non ha bisogno di raffreddamento, questo rotolo si può farcire subito appena uscito dal forno e si fa raffreddare già farcito, ottimo da servire in qualsiasi occasione e si mantiene bene in frigo anche per tre giorni. Il rotolo alle pesche e crema al limone è uno dei rotoli più buoni che abbia mai fatto e assaggiato, il suo gusto è davvero eccellente, fresco, soffice e goloso. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Rotolo con fragole e crema pasticcera;

Rotolo alle pesche e crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00 (Per il rotolo)
  • 100 gzucchero (Semolato per il rotolo)
  • 100 golio di semi (Per il rotolo)
  • 240 guova (4 uova intere per il rotolo)
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci (La puntina di un cucchiaino per il rotolo)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema al limone)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema al limone)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema al limone)
  • 500 glatte (Fresco per la crema al limone)
  • 2 cucchiaisucco di limone (Per la crema al limone)
  • 2pesche (Per la farcitura)
  • 1 cucchiaiozucchero (Semolato per la farcitura)
  • 1 cucchiainosucco di limone (Per la farcitura)

Preparazione

  1. Preparate la crema di limone: Riscaldate il latte leggermente. In una coppa mettete gli altri ingredienti tranne il succo dei limoni. Ora con un mixer o sbattitore elettrico, frullate aggiungendo lentamente il latte caldo. Lavorate bene il composto. Ora trasferite il composto in un tegamino e cuocete la crema mescolandola continuamente, fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto. Aggiungete il succo di limone, mescolatelo delicatamente alla crema e lasciate da parte.

  2. Preparate le pesche; In un tegamino mettete le pesche a pezzi, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaio di zucchero. Cuocetele per 5 minuti a fuoco basso. ( Si devono solo ammorbidire). Spegnete, versatele in un colino e fatele raffreddare.

  3. Preparate il rotolo, sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e lavorate bene il composto. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno. Versate il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 8 – 10 min. ( deve restare bello chiaro, se viene molto cotto appena lo arrotolate si spacca quindi controllate con uno stecchino appena esce asciutto spegnete subito).

  4. Appena lo estraete dal forno, riempitelo con la crema al limone e le pesche. Con l’aiuto della carta da forno arrotolatelo e fatelo raffreddare. Spolveratelo con zucchero a velo. Ora gustate.

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