Vellutata di patate e basilico ricetta leggera
- Patate 5
- Foglie di basilico 8
- Brodo di verdura, abbondante
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Preparare un brodo di verdure con sedano patata, carota, cipolla
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle nel brodo di verdura, finche’ risultino tenere.
Procedere ora alla preparazione della nostra vellutata
Tritare finemente le foglie di basilico, Mettere le patate in un bicchiere da minipimer insieme a 4 mestoli di brodo di cottura delle patate stesse e a un pizzico di basilico tritato. Un pizzico, non tutto, assaggerete dopo, a vellutata pronta, e deciderete se serve aggiungerne ancora. Dipende da quanto e’ forte il basilico, bisognera’ assaggiare e valutare.
Azionare il minipimer fino a ottenere una crema molto fluida, aggiungendo se serve brodo quanto basta. Assaggiare la vellutata e aggiustarla di sale. Eventualmente aggiungere altro basilico. Azionare ancora il minipimer per omogeneizzare il tutto.
Accompagnare con vino bianco secco non troppo freddo.
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