Frittelle ripiene di crema al pistacchio golosissime

Frittelle ripiene di crema al pistacchio golosissime

Amici sta per arrivare il Carnevale … e queste golose palline fritte non potevano mancare ! Eccomi qui con la ricetta delle frittelle ripiene di crema al pistacchio golosissime. Qui in famiglia e i miei amici non vedono l’ora di assaggiarli  e io adoro farli!!! Facilissime da preparare a casa, si possono cucinare sia fritte che al forno e possono essere riempite anche di crema pasticcera o di ricotta. Io le ho farcite con la crema che amo in assoluto di più … la crema di pistacchio.. Vi consiglio di provare a preparare questi dolcetti fritti ripieni… andranno a ruba.. qui di seguito la ricetta

Frittelle ripiene di crema al pistacchio golosissime

Frittelle ripiene di crema al pistacchio golosissime

Ingredienti:

  • Farina 00 g.170
  • Latte intero ml 160
  • Burro g. 60
  • Zucchero g.60
  • Uova 4
  • Aroma vaniglia 1 fialetta
  • Crema di pistacchio q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedere con la realizzazione delle nostre frittelle ripiene di crema di pistacchio golosissime

In una casseruola capiente mettere il latte  poi unitevi il burro e lo zucchero

Mettere sul fuoco fino a che non si è sciolto e aggiungere la farina. Setacciare la farina  aggiungendola mescolando in modo che non si formino dei grumi. Rimettere sul fuoco per tre minuti continuando a mescolare, ottenendo in questo modo un impasto compatto

Aggiungere le uova quando l’impasto si è intiepidito, ma attenzione, unitele una per volta. Mescolare con un mestolo di legno fino a che non ottenete un impasto dalla consistenza cremosa .

Scaldare l’olio per friggere in una padella  dai bordi alti e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto nell’olio bollente. Girate dopo un paio di minuti le frittelle in modo che si colorino da entrambe le parti. Non lasciare che si dorino eccessivamente in modo che rimangano morbide.

Asciugate le frittelle sulla carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e passateli subito dopo nello zucchero a velo in modo che aderisca su tutti i lati

A questo punto inerire la crema di pistacchio in una sac a poche con bocchetta liscia stretta e farcire…Non esagerare con la farcitura perchè potrebbe rompersi

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