Torta salata con zucca peperoni e ricotta
Ingredienti:
- Pasta brisè 1 foglio.-
- Macinato misto g.300.-
- Ricotta g. 200.-
- Zucca g. 200.-
- Peperone 1.-
- Vino rosso 1/2 bicchiere.-
- Sale q.b.
- Cipolla 1/2.-
- Olio evo q.b..-
Procedere ora alla realizzazione della nostra torta salata con zucca.-
Tagliare il peperone e la zucca a tocchetti.-
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata sottile con l’olio evo.-
Versare la zucca e il peperone appena tagliati e far cuocere per 10 minuti circa.-
Unire il macinato e far cuocere per altri 10 minuti.-
Sfumare con del vino rosso salare, pepare e far cuocere altri 5 minuti. Far raffreddare il tutto –
Ora Preriscaldare il forno.-
Prendere lo stampo rivestirlo di carta da forno e posizionare la nostra brisè.-
A questo punto unire al composto di zucca e macinato anche metà della ricotta e amalgamare bene.-
Versare sulla brisè livellare il tutto e versare a tocchetti la ricotta rimasta.-
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.. quando vedrete la brisè abastanza colorata è pronto.-
Far intiepidire un pò e servire.-
Leggi anche: Pasta sfoglia intrecciata con peperoni e tonno
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A domani con una nuova ricetta
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Queste ricette io le chiamo “spazzafrigo” e spesso sono le più buone in assoluto. Poi con me sfondi una porta aperta, adoro le torte salate e questa te la copio sicuro!
che delizia!!! ho tutti gli ingredienti per provate questa torta di zucca…
Ma che buona questa torta salata, Francesca! Mi fa troppo gola, a breve ti sapere, perchè voglio assolutamente preparla
Adoro questo genere di ricette, appetitose, facili e versatili… davvero ottima 🙂
Semplicemente fantastica!! bravissima
Questa ricetta è veramente molto, molto appetitosa.
Davvero invitante, sfiziosa!! Ideale per ogni occasione… brava brava!!
Questa torta salata far venir proprio l’acquolina in bocca! Grazie per la ricetta!
Complimenti, sai quanto mi piacciono le rustiche sono la mia passione e questa che hai preparato e gustosissima e ricca di sapore
bellissima questa torta salata e sicuramente golosissima, complimenti cara come sempre :*