Torta salata con zucca peperoni e ricotta – I Sapori di Ethra

Torta salata con zucca peperoni e ricotta

Per chiudere in bellezza questo mese dedicato alla zucca ho preparato questa ricetta gustosissima, una torta salata con zucca peperoni e ricotta. Questa è una di quelle torte strategiche che possono aiutarci nel momento in cui si hanno ospiti improvvisi. In realtà la scelta degli ingredienti non è ricercata, ho usato tutto ciò che avevo in frigorifero, come la zucca, il macinato , i peperoni e un pò di ricotta….La pasta brisè poi è una base torta che si presta a varie preparazioni salate, secondo me è un’ingrediente che tutti dovremmo avere sempre in frigo . Oltretutto con la brisè ci si può divertire a fare tane cose io ho fatto una torta ma voi volendo potete fare con lo stesso ripieno o altro dei panzerottini di brisè da mettere in tavola come antipasto o in un piccolo buffet

Torta salata con zucca peperoni e ricotta

Torta salata con zucca peperoni e ricotta

Ingredienti:

  • Pasta brisè 1 foglio.-
  • Macinato misto g.300.-
  • Ricotta g. 200.-
  • Zucca g. 200.-
  • Peperone 1.-
  • Vino rosso 1/2 bicchiere.-
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/2.-
  • Olio evo q.b..-

Torta salata con zucca peperoni e ricotta

Procedere ora alla realizzazione della nostra torta salata con zucca.-

Tagliare il peperone e la zucca a tocchetti.-

In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata sottile con l’olio evo.-

Versare la zucca e il peperone appena tagliati e far cuocere per 10 minuti circa.-

Unire il macinato  e far cuocere per altri 10 minuti.-

Sfumare con del vino rosso  salare, pepare e far cuocere altri 5 minuti. Far raffreddare il tutto –

Ora Preriscaldare il forno.-

Prendere lo stampo rivestirlo di carta da forno e posizionare la nostra brisè.-

A questo punto unire al composto di zucca e macinato anche metà della ricotta e amalgamare bene.-

Versare sulla brisè livellare il tutto e versare a tocchetti la ricotta rimasta.-

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.. quando vedrete la brisè abastanza colorata è pronto.-

Far intiepidire un pò e servire.-

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A domani con una nuova ricetta

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10 Risposte a “Torta salata con zucca peperoni e ricotta – I Sapori di Ethra”

  1. Queste ricette io le chiamo “spazzafrigo” e spesso sono le più buone in assoluto. Poi con me sfondi una porta aperta, adoro le torte salate e questa te la copio sicuro!

  2. Ma che buona questa torta salata, Francesca! Mi fa troppo gola, a breve ti sapere, perchè voglio assolutamente preparla

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