TORTA SALATA CON SALSICCIA E PATATE VELOCISSIMA è un secondo davvero super goloso e facile da realizzare. Le torte salate sono sempre un salva cena non indifferente. basta avere a disposizione un foglio di pasta brisè o di sfoglia un ripieno e la torta è bella che pronta da gustare. Nel mio caso avevo preparato un secondo gustosissimo , un buonissimo piatto di salsiccia con le patate e ho pensato di fare questa semplicissima torta tipo crostata con la pasta brisè. Ne è venuto fuori un piatto davvero molto molto goloso.. Anche con la pasta sfoglia non sarebbe male. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 foglioPasta brisé
- 300 gSalsiccia
- 3Patate
- q.b.Vino rosso per sfumare
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedere ora con la realizzazione della nostra torta salata con salsiccia e patate velocissima
La prima cosa da fare è pulire le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Io personalmente le ho prima lessate leggermente e ammorbidite. poi ho preso una padella e ho versato un pò di olio evo. A questo punto ho tagliato la salsiccia a tocchetti e l’ho versata in padella. Ho sfumato con del vino e fatto cuocere per 5 minuti circa.
A questo punto ho versato le patate e continuato la cottura per 15 minuti circa Salare e a cottura ultimata far raffreddare
Ora stendere sulla sua stessa carta oleata
Farcire con le patate e la salsiccia e chiudere con strisce di brisè, come se stessimo preparando una crostata
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa,
Far intiepidire e servire
Note
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Polpette di fagioli vegane con patate e zenzero