POLPETTE DI FAGIOLI VEGANE CON PATATE E ZENZERO è una ricetta davvero molto molto gustosa..le mie polpette di fagioli con patate e zenzero. Un modo diverso da gustare queste polpette vegetariane, soprattutto i bimbi che non amano molto i legumi, facili da fare e sane… Questa è la versione vegana ma chi preferisce può aggiungere l’uovo . Io le ho preparate fritte ma voi se preferite le potete preparare al forno…Si prestano anche come proposta per buffet, aperitivi e picnic perché potete servirle anche a temperatura ambiente, volendo potete surgelarle e poi cuocerle quando vi servono; inoltre se avanzano, il giorno dopo delizieranno la vostra pausa pranzo. Delle polpette davvero molto gustose.. provatele e mi direte…. Il consiglio che vi do è , se non mettete l’uovo di far riposare il composto tutta la notte e friggerle il giorno dopo. Se preferite e non andate di fretta potete usare anche i fagioli freschi. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fagioli cannellini cotti
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2 Patate medie
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1 Carote
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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1 cucchiaino Zenzero (in polvere)
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Procedere ora alla preparazione delle nostre polpette di fagioli vegane con patate e zenzero
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La prima cosa da fare è scolare i nostri fagioli cannellini e metterli in una coppa
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Aggiungere ai fagioli le patate e le carote precedentemente fatte a pezzetti e bollite per farle ammorbidire, aggiungere il sale e lo zenzero.
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Con il minipiner ad immersione ridurre tutto in crema e aggiungere il pangrattato fino a quando non otterremo la consistenza giusta per formare le polpette.
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Lasciarle riposare tutta la notte e la mattina passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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