Polpette di fagioli vegane con patate e zenzero

Polpette di fagioli vegane con patate e zenzero

POLPETTE DI FAGIOLI VEGANE CON PATATE E ZENZERO  è una ricetta davvero molto molto gustosa..le mie polpette di fagioli con patate e zenzero. Un modo diverso da gustare queste polpette vegetariane, soprattutto i bimbi che non amano molto i legumi, facili da fare e sane… Questa è la versione vegana ma chi preferisce può aggiungere l’uovo . Io le ho preparate fritte ma voi se preferite le potete preparare al forno…Si prestano anche come proposta per buffet, aperitivi e picnic perché potete servirle anche a temperatura ambiente, volendo potete surgelarle e poi cuocerle quando vi servono; inoltre se avanzano, il giorno dopo delizieranno la vostra pausa pranzo. Delle polpette davvero molto gustose.. provatele e mi direte…. Il consiglio che vi do è , se non mettete l’uovo di far riposare  il composto tutta la notte  e friggerle il giorno dopo. Se preferite e non andate di fretta potete usare anche i fagioli freschi. Qui di seguito la ricetta

Polpette di fagioli vegane con patate e zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli cannellini cotti
  • 2 Patate medie
  • 1 Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 1 cucchiaino Zenzero (in polvere)
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Procedere ora alla preparazione delle nostre polpette di fagioli vegane con patate e zenzero

  2. La prima cosa da fare è scolare i nostri fagioli cannellini e metterli in una coppa

  3. Aggiungere ai fagioli le patate e le carote precedentemente fatte a pezzetti e bollite per farle ammorbidire, aggiungere il sale e lo zenzero.

  4. Con il minipiner ad immersione ridurre tutto in crema e aggiungere il pangrattato fino a quando non otterremo la consistenza giusta per  formare le polpette.

  5. Lasciarle riposare tutta la notte e la mattina passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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