TORTA NOCCIOLATA SENZA COTTURA FACILISSIMA è di sicuro una delle torte più semplici da realizzare e golose da gustare. Vi consiglio davvero di prepararla al più presto. Nulla di più semplici con pochi ingredienti stupirete sicuramente i vostri ospiti che vi chiederanno il bis. Un dolce strepitoso che si prepara davvero in pochissimo tempo e soprattutto senza l’uso del forno che non guasta mai. Fatto di biscotti secchi, crema nocciolata e nocciole.. Io adoro le nocciole e questo dolce lo preparo puntualmente ogni anno , ed è la gioia dei miei familiari e amici . Nulla di più goloso in così poco tempo . Qui di seguito a ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Biscotti secchi
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200 g Zucchero
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50 g Cacao zuccherato in polvere
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1 bicchiere Acqua
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100 g crema nocciolata
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Nocciole
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q.b. Granella di nocciole
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150 g Burro
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra torta nocciolata senza cottura facilissima
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La prima cosa da fare è la base
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In un pentolino versare lo zucchero, il cacao e mescolare (1)
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Unire le polveri, aggiungere poco per volta un bicchiere di acqua
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Aggiungere ora il burro e accendere il fuoco portando il tutto ad ebollizione e facendo cuocere per 5 minuti circa.-(2).-
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Ora far raffreddare il composto per circa 15/20 minuti.
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Rompere con le mani i biscotti secchi (3) e versarli poco per volta nel composto al cacao raffreddato .
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Amalgamare un pò e aggiungere le nocciole intere(4)
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Amalgamare bene il tutto (5)
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Con queste dosi otterrete o una torta piccola e alta o una torta grande e bassa quindi se volete ottenere una torta alta e grande raddoppiate le dosi
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Versare ora il composto nello stampo (6) e livellare bene . Mettere in frigo per 1 ora
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Ora preparare una ganache mescolando la panna con la crema nocciolata (7)
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Passata 1 ora togliere la torta dallo stampo, metterla su una griglia(8) e versare la ganache (9)
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Rimettere in frigo e dopo 30 minuti guarnire con nocciole e granella di nocciole e servire
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Se preferite potreste aggiungere del rum all’impasto…
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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