Panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate

Panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate

Eh si amici i panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate sono di una golosità unica… Da pugliese non posso che presentarvi questa ricetta utile in ogni occasione quando si hanno ospiti improvvisi a cena, perchè è di una velocità incredibile se già avete delle rape stufate a disposizione… ma ottima anche nel periodo delle feste .. se si fanno più piccoli si possono preparare anche come antipasti molto sfiziosi.. Con la sfoglia si possono davvero realizzare svariate ricette, infatti io la sfoglia la uso tantissimo quando ho da consumare qualcosa tipo i salumi mozzarella etc etc prendo una sfoglia la farcisco e la cena è pronta… velocissima …Qui di seguito la ricetta

Panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate

Panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate

Ingredienti per 6 panzerotti

  • Rape g. 500.-
  • Alloro 2 foglie
  • Spicchi d’aglio 2
  • Olio evo 100ml
  • Vino bianco secco 100ml
  • Peperoncini 2
  • Sale q.b.
  • Pasta sfoglia 1 rotolo.-

 

Procedere ora alla preparazione dei nostri panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate

La prima cosa da fare e mondare le cime di rapa, eliminare i gambi duri e conservare le cimette e le foglie più tenere.

Lavare ripetutamente (se possibile lasciarle a bagno per un po’ di tempo in una terrina piena di acqua), poi trasferire in una casseruola, meglio se di coccio.

Mettere su fuoco moderato.

In cottura butteranno dell’acqua che andrà sempre eliminata perché è amara.

Quando non si formerà più liquido, unire alle cime di rapa l’olio, il vino, il sale, gli spicchi d’aglio a lamelle, l’alloro  e i peperoncini sbriciolati.

Lasciare sul fuoco per altri 15 minuti e lasciarle raffreddare.-

Quando le rape saranno fredde allora stendiamo la nostra sfoglia.-

Io ho l’attrezzo dei panzerotti che taglia la pasta tonda poi la posi sullo stampo metti il ripieno e chiudi, con questo attrezzo i panzerotti vengono perfetti, ma voi potete farlo anche a mano 🙂

Quindi stendere il cerchio(1) inserire al centro le rape(2) e chiudere bene(3).-

panzerotti di pasta sfoglia collage

Preriscaldare il forno a 200° e cuocere i nostri panzerotti per 10/15 minuti .. quando li vedremo dorati saranno pronti

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A domani con una nuova ricetta

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14 Risposte a “Panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate”

  1. I tuoi panzerotti mi piacciono veramente moltissimo! In questa versione, poi, sono ancora più appetitosi!

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