Panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate
- Rape g. 500.-
- Alloro 2 foglie
- Spicchi d’aglio 2
- Olio evo 100ml
- Vino bianco secco 100ml
- Peperoncini 2
- Sale q.b.
- Pasta sfoglia 1 rotolo.-
Procedere ora alla preparazione dei nostri panzerotti di pasta sfoglia e rape stufate
La prima cosa da fare e mondare le cime di rapa, eliminare i gambi duri e conservare le cimette e le foglie più tenere.
Lavare ripetutamente (se possibile lasciarle a bagno per un po’ di tempo in una terrina piena di acqua), poi trasferire in una casseruola, meglio se di coccio.
Mettere su fuoco moderato.
In cottura butteranno dell’acqua che andrà sempre eliminata perché è amara.
Quando non si formerà più liquido, unire alle cime di rapa l’olio, il vino, il sale, gli spicchi d’aglio a lamelle, l’alloro e i peperoncini sbriciolati.
Lasciare sul fuoco per altri 15 minuti e lasciarle raffreddare.-
Quando le rape saranno fredde allora stendiamo la nostra sfoglia.-
Io ho l’attrezzo dei panzerotti che taglia la pasta tonda poi la posi sullo stampo metti il ripieno e chiudi, con questo attrezzo i panzerotti vengono perfetti, ma voi potete farlo anche a mano 🙂
Quindi stendere il cerchio(1) inserire al centro le rape(2) e chiudere bene(3).-
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere i nostri panzerotti per 10/15 minuti .. quando li vedremo dorati saranno pronti
Leggi anche Panzerotti pugliesi – segreti e consigli ricetta barese infallibile
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A domani con una nuova ricetta
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Fantastici…vorrei assaggiarne subito uno 🙂
Sono irresistibili. Bravissima
Troppo buoni ! li preparo per cena per la gioia di mio marito 😀
Questi panzerotti hanno un aspetto delizioso, li sto mangiando con gli occhi!
La pasta sfoglia sempre un’ottima scelta, questa ricetta è davvero favolosa..:)
I tuoi panzerotti mi piacciono veramente moltissimo! In questa versione, poi, sono ancora più appetitosi!
buonissimi veloci e squisiti questi mi risolvono molte cene inaspettate grazie per la ricetta
Sono fantastici! <3
che bella ricetta, la devo assolutamente provare, grazie cara :*
Che buoni questi panzerotti!!
I panzerotti sono sempre buonissimi!
Sai che non ho mai assaggiato le rape!! Devo rimediare ZC2
Mi hai fatto venire di nuovo fame, non vedo l’ora di provare la ricetta.
Annoto per quando avrò ospiti a cena. Brava