Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte
Ingredienti per 4 persone:
- Uova 4
- Farina 00 100 g
- Zucchero 120 g
- Pistacchi in farina 50 g
- Pistacchi in granella q.b.
- Aroma vaniglia
- Colorante in gel 2 gocce (facoltativo)
- Lievito per dolci 1 cucchiaino (facoltativo)
- Zucchero a velo q.b
- Panna zuccherata ml 300.-
- Latte condensato ml 100
Procedere ora con la realizzazione del nostro Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte.-
In una planetaria inserire le uova e lo zucchero (1)
Azionare la planetaria e lavorare il composto per circa 10 minuti . Deve risultare raddoppiato e chiaro.(2)-
A questo punto aggiungere manualmente con una spatola l’aroma di vanglia(3) e girare dall’alto verso il basso lentamente per non far smontare il composto.
Ora aggiungere la farina setacciata(4) poco per volta alternandola con la farina di pistacchio(5) fino a ingloblare tutti e due gli ingredienti bene.-
Inserire ora il composto in uno stampo imburrato. Mettere sulla base un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.-
Fare la prova stecchino .-
Far riposare fuori dal forno 5 minuti e capovolgerlo su una base.-
Ora preparare la crema al latte montando bene la panna e inserendo a filo, sempre montando, il latte condensato
A questo punto tagliare a metà il pan di spagna e farcirlo con la crema, chiuderlo e versare abbondante zucchero a velo e granella di pistacchio.
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!