Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte

Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte

Il Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte è una di quelle ricette che bisogna avere nel proprio ricettario personale. Io adoro fare le preparazioni base come il Pan di Spagna che deve assolutamente essere preparato a regola d’arte seguendo tutti i passaggi alla perfezione.E’ un dolce semplice e della consistenza soffice e leggera ,  che si presta benissimo come base per la preparazione di torte più elaborate come torte di compleanno o dessert. Il pan di Spagna al pistacchio è una versione del più tradizionale pan di Spagna, al tradizionale mix di uova, farina e zucchero si aggiunge farina di pistacchio per un gusto inconfondibile. Io ho farcito questo dolce con della crema al latte condensato… Potrebbe praticamente somigliare a una torta paradiso al pistacchio.. qui di seguito la ricetta

Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte

Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova 4
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Pistacchi in farina 50 g
  • Pistacchi in granella q.b.
  •  Aroma vaniglia
  • Colorante in gel 2 gocce (facoltativo)
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino (facoltativo)
  • Zucchero a velo q.b
  • Panna zuccherata ml 300.-
  • Latte condensato  ml 100

Procedere ora con la realizzazione del nostro Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte.-

In una planetaria inserire le uova e lo zucchero (1)

Azionare la planetaria e lavorare il composto per circa 10 minuti . Deve risultare raddoppiato e chiaro.(2)-

A questo punto aggiungere  manualmente con una spatola l’aroma  di vanglia(3) e girare dall’alto verso il basso lentamente per non far smontare il composto.

Ora aggiungere la farina setacciata(4) poco per volta alternandola con la farina di pistacchio(5) fino a ingloblare tutti e due gli ingredienti bene.-

Pan di Spagna al pistacchio con crema al latte

Inserire ora il composto in uno stampo imburrato. Mettere sulla base un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.-

Fare la prova stecchino .-

Far riposare fuori dal forno 5 minuti e capovolgerlo su una base.-

Ora preparare la crema al latte montando bene la panna e inserendo a filo, sempre montando,  il latte condensato

A questo punto tagliare a metà  il pan di spagna e farcirlo con la crema, chiuderlo e versare abbondante zucchero a velo e granella di pistacchio.

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A domani con una nuova ricetta

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