Menù misto mare-terra Vigilia Capodanno

Menù misto mare-terra Vigilia Capodanno

Menù misto mare-terra Vigilia Capodanno è una speciale raccolta di piatti da proporre il giorno della vigilia di Capodanno….. Io inizierei con dei muffin di carne macinata con cotto olive e mozzarella..sono dei bocconcini salati realizzati in  piccoli pirottini monoporzione e farciti dentro a piacere, nel mio caso con pomodori, cotto e olive. I muffin di carne sono un’ottima soluzione anche per fare in modo che i bambini mangiano la carne proprio perchè sono graziosi da vedere, ma sono molto scenografici anche per un secondo piatto d’effetto o un buffet, quindi anche per la vigilia di Capodanno.  Proseguirei con  questa mozzarella con mortadella e pistacchi fritta…che è una ricetta piacevole da vedere, ma soprattutto da gustare. Ricca di sapori nostrani. Può essere farcita in svariati modi, con funghi, carne, verdure, tonno, crudo, pomodorini. Personalmente credo che con mortadella e pistacchio raccolga il massimo dei consensi in assoluto. Continuerei con questi voulevant ripieni di cotto e mozzarella…  che è un antipasto sfizioso e scenografico realizzato con cestini di pasta sfoglia farciti con fette di prosciutto cotto e mozzarella. I voulevant farciti si preparano in mezz’ora e potete riempirli come preferite! Basta sbizzarrirsi con la fantasia e il gioco è fatto…. Continuerei con questa torta di pasta sfoglia e spinaci.. è un secondo piatto salato a base di verdure cotte e miscelate con la ricotta …Si può servire anche come antipasto tagliato a pezzetti. Potrebbe essere un modo valido per far mangiare le verdure a chi di solito non le apprezza…Ed ora viene il pezzo forte ..un primo fantastico…Lasagne arrotolate con carciofi e salmone.. un primo piatto molto delicato e buonissimo..Primo piatto adatto per qualsiasi occasione anche per le feste. Presentare una lasagna così in modo diverso dal solito, è stata una bella idea, apprezzata da tutti i miei ospiti. Il condimento infatti si amalgama bene all’interno di questa pasta fresca…Una bontà divina… vi consiglio di provarla..Ed ancora un secondo diverso…Seppie e cozze con vellutata di mela…è un piatto originale e particolare . Volete qualcosa di originale? Questo è il piatto giusto…. Un bel connubio direi e un sapore veramente inaspettato…Provatelo… E per concludere il mio fantastico Pandoro fatto in casa con foto passo passo..Vi assicuro che se seguirete alla lettera tutti i passaggi di questa ricetta vi verrà identico a quello originale…..Sofficissimo come un vero Pandoro…

 

Menù misto mare-terra Vigilia Capodanno

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