Torta di pasta sfoglia e spinaci

Torta di pasta sfoglia e spinaci

  • Torta di pasta sfoglia e spinaci
    Torta di pasta sfoglia e spinaci

    Torta di pasta sfoglia e spinaci è un secondo piatto salato a base di verdure cotte e miscelate con la ricotta …Si può servire anche come antipasto tagliato a pezzetti. Potrebbe essere un modo valido per far mangiare le verdure a chi di solito non le apprezza

    INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rotonda 2 rotoli –

  • Spinaci freschi o surgelati g.500 –

  • Ricotta g.500 –

  • Prosciutto cotto 1 etto –

  • Noce moscata 1 pizzico –

  • Sale q.b. –

  • Scalogno 1 –

  • Olio evo q.b. –

  • Mozzarella 1 –

  • Tuorlo 1 –

  • PROCEDIMENTO

  • In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile –

  • Aggiungere gli spinaci (io ho fatto gli spinaci surgelati) e farli cuocere fino a far sciogliere il ghiaccio –

  • Continuare la cottura, salare, aggiungere un pò di noce moscata e far consumare tutta l’acqua di cottura –

  • Far raffreddare gli spinaci e  metterli in  una coppa –

  • Unire agli spinaci la ricotta setacciata  e la mozzarella fatta a pezzetti –

  • In una teglia da forno mettere la prima base di sfoglia farcire con il ripieno –

  • Aggiungere le fette di cotto e coprire con la seconda sfoglia –

  • Spennellare con i tuorlo sbattuto –

  • Bucherellare la superficie con una forchetta

  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa e servire tiepida –

  • Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

  • Torta di pasta sfoglia e spinaci
    Torta di pasta sfoglia e spinaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *