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Torta di pasta sfoglia e spinaci è un secondo piatto salato a base di verdure cotte e miscelate con la ricotta …Si può servire anche come antipasto tagliato a pezzetti. Potrebbe essere un modo valido per far mangiare le verdure a chi di solito non le apprezza
INGREDIENTI
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Pasta sfoglia rotonda 2 rotoli –
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Spinaci freschi o surgelati g.500 –
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Ricotta g.500 –
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Prosciutto cotto 1 etto –
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Noce moscata 1 pizzico –
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Sale q.b. –
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Scalogno 1 –
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Olio evo q.b. –
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Mozzarella 1 –
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Tuorlo 1 –
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PROCEDIMENTO
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In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile –
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Aggiungere gli spinaci (io ho fatto gli spinaci surgelati) e farli cuocere fino a far sciogliere il ghiaccio –
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Continuare la cottura, salare, aggiungere un pò di noce moscata e far consumare tutta l’acqua di cottura –
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Far raffreddare gli spinaci e metterli in una coppa –
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Unire agli spinaci la ricotta setacciata e la mozzarella fatta a pezzetti –
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In una teglia da forno mettere la prima base di sfoglia farcire con il ripieno –
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Aggiungere le fette di cotto e coprire con la seconda sfoglia –
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Spennellare con i tuorlo sbattuto –
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Bucherellare la superficie con una forchetta
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa e servire tiepida –
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