Seppie e cozze con vellutata di mela è un piatto originale e particolare ideato perchè avevo degli amici a cena e volevo qualcosa di originale…. Un bel connubio direi e un sapore veramente inaspettato… Amici soddisfatti…Ricetta riuscitissima
Seppie e cozze con vellutata di mele
- Seppie g.500
- Cozze tarantine g. 400 –
- Patate grosse 3 –
- Mela verde 1 –
- Menta q.b. –
- Sale q.b. –
- Olio evo q.b. –
- Spicchio d’aglio 1 –
- Vino bianco 1 bicchiere –
- Pepe q.b.-
- Latte ml.500 –
- Burro 1 cucchiaino –
- noce moscata un pizzico (facoltativo)-
- Grana padano q.b. (facoltativo) –
-
Iniziamo preparando la crema. Cuocere la mela e le patate a vapore. –
Quando saranno tenere, levare la pelle e le parti di scarto e riducete tutto in crema. –
Mettere la purea ottenuta in una pentola, unite una piccola noce di burro e mescolare. –
A parte scaldare il latte fino a che sarà bollente. –
Porre la purea sul fuoco e unite poco per volta il latte. -Mescolare continuamente e inserite latte quanto basta per avere la consistenza cremosa e densa classica del purè. –
Se si desidera , si può arricchire la crema con noce moscata o del grana. –
Preparare le nostre seppie e cozze –
Pulire l’aglio e farlo cuocere senza scurirlo troppo in olio evo –
Aggiungere e seppie pulite e tagliate (io le ho comprate già cosi), e farle cuocere per una decina di minuti con coperchio –
Nel frattempo tritare finemente la menta nel mixer aggiungendolo poi alle seppie in cottura e avendo cura di mescolare bene. Aggiungere anche con generosità il vino bianco fino a coprire le seppie, alzare poi la fiamma e lasciare evaporare l’alcol.
Aggiungere ora le cozze già pulite e senza guscio e far cuocere ancora 5 min-
Salare pochissimo e pepare –
Servire caldo –
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Questo piatto mi piace molto. Interessante e particolare.