Seppie e cozze con vellutata di mela

 

Seppie e cozze con vellutata di mela è un piatto originale e particolare ideato perchè avevo degli amici a cena e volevo qualcosa di originale…. Un bel connubio direi e un sapore veramente inaspettato… Amici soddisfatti…Ricetta riuscitissima

Seppie e cozze con vellutata di mela

Seppie e cozze con vellutata di mele

  • Seppie g.500
  • Cozze tarantine g. 400 –
  • Patate grosse 3 –
  • Mela verde 1 –
  • Menta q.b. –
  • Sale q.b. –
  • Olio evo q.b. –
  • Spicchio d’aglio 1 –
  • Vino bianco 1 bicchiere –
  • Pepe q.b.-
  • Latte ml.500 –
  • Burro 1 cucchiaino –
  • noce moscata un pizzico (facoltativo)-
  • Grana padano q.b. (facoltativo) –
  • Seppie e cozze con vellutata di mela
    Seppie e cozze con vellutata di mela

    Iniziamo preparando la crema. Cuocere la mela e le patate a vapore. –

    Quando saranno tenere, levare la pelle e le parti di scarto e riducete tutto in crema. –

    Mettere la purea ottenuta in una pentola, unite una piccola noce di burro e mescolare. –

    A parte scaldare il latte fino a che sarà bollente. –

    Porre la purea sul fuoco e unite poco per volta il latte. -Mescolare continuamente e inserite latte quanto basta per avere la consistenza cremosa e densa classica del purè. –

    Se si desidera , si può arricchire la crema con noce moscata o del grana. –

    Preparare le nostre seppie e cozze –

    Pulire l’aglio e farlo cuocere senza scurirlo troppo in olio evo –

    Aggiungere e seppie  pulite e tagliate (io le ho comprate già cosi), e farle cuocere per una decina di minuti con coperchio –

    Nel frattempo tritare finemente la menta nel mixer aggiungendolo poi alle seppie in cottura e avendo cura di mescolare bene. Aggiungere anche con generosità il vino bianco fino a coprire le seppie, alzare poi la fiamma e lasciare evaporare l’alcol.

    Aggiungere ora le cozze già pulite e senza guscio e far cuocere ancora 5 min-

    Salare pochissimo e pepare –

    Servire caldo –

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