-
Lasagne arrotolate con carciofi e salmone è un primo piatto molto delicato e buonissimo..Primo piatto adatto per qualsiasi occasione anche per le feste. Presentare una lasagna così in modo diverso dal solito, è stata una bella idea, apprezzata da tutti i miei ospiti. Il condimento infatti si amalgama bene all’interno di questa pasta fresca…Una bontà divina… vi consiglio di provarla.
-
INGREDIENTI X 4 PERSONE
-
Lasagne fresche g. 250.-
-
Ricotta di pecora g.250.-
-
Carciofi 2.-
-
Salmone fresco 1 trancio circa g. 200 .-
-
Salmone affumicato 1 fettina .-
-
Sale q.b.-
-
Olio evo q.b.-
-
Noci 5 .-
-
prezzemolo q.b.-
-
Pepe 1 pizzico.-
-
Cipolla 2 fette sottili.-
-
PROCEDIMENTO
-
Come prima cosa pulire i carciofi e farli a fettine sottilissime.-
-
In una pentola far bollire dell’acqua dove sbollenteremo un pò le nostre lasagne.-
-
Prendere una padella e soffriggere i carciofi con un pò di cipolla.-
-
Far cuocere 5/6 minuti.-
-
Salare e pepare.-
-
Continuare la cottura dei carciofi e aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.-
-
In un’altra padella cuocere il salmone fresco con un pò di olio evo fino a quando non si riduce a pezzetti.-
-
Lessare 2 minuti le lasagne, giusto il tempo di farle ammorbidire.-
-
Ora in una coppa mettere la ricotta, il sale, i carciofi sottili, il salmone , girare bene.-
-
Prendere le lasagne farle sbollentare un pò e stenderle ad asciugare.-
-
In una padella versare un pò d’olio e la crema di ricotta e carciofi diluita con un pò di acqua delle lasagne.-
-
Arrotolare la lasagna e versare dentro il composto di ricotta.-
-
Continuare fino a terminare la pasta.-
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.-
-
Nel frattempo preparare la crema di carciofi mettendo in un mixer i carciofi il prezzemolo e l’olio evo .-
-
Azionare il mixer ad immersione fino ad ottenere la crema.-
-
Servire le lasagne con una fettina sottile di salmone affumicato e la crema di carciofi accanto con una noce.-
-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!