Lasagne arrotolate con carciofi e salmone

Lasagne arrotolate con carciofi e salmone

Lasagne arrotolate con carciofi e salmone
Lasagne arrotolate con carciofi e salmone

  • Lasagne arrotolate con carciofi e salmone è un primo piatto molto delicato e buonissimo..Primo piatto adatto per qualsiasi occasione anche per le feste. Presentare una lasagna così in modo diverso dal solito, è stata una bella idea, apprezzata da tutti i miei ospiti. Il condimento infatti si amalgama bene all’interno di questa pasta fresca…Una bontà divina… vi consiglio di provarla.

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Lasagne fresche g. 250.-

  • Ricotta di pecora g.250.-

  • Carciofi 2.-

  • Salmone fresco 1 trancio circa g. 200 .-

  • Salmone affumicato 1 fettina .-

  • Sale q.b.-

  • Olio evo q.b.-

  • Noci 5 .-

  • prezzemolo q.b.-

  • Pepe 1 pizzico.-

  • Cipolla 2 fette sottili.-

  • PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa pulire i carciofi e farli a fettine sottilissime.-

  • In una pentola far bollire dell’acqua dove sbollenteremo un pò le nostre lasagne.-

  • Prendere una padella e soffriggere i carciofi con un pò di cipolla.-

  • Far cuocere 5/6 minuti.-

  • Salare e pepare.-

  • Continuare la cottura dei carciofi e aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.-

  • In un’altra padella cuocere il salmone fresco con un pò di olio evo fino a quando non si riduce a pezzetti.-

  • Lessare 2 minuti le lasagne, giusto il tempo di farle ammorbidire.-

  • Ora in una coppa mettere la ricotta, il sale, i carciofi sottili, il salmone , girare bene.-

  • Prendere le lasagne farle sbollentare un pò e stenderle ad asciugare.-

  • In una padella versare un pò d’olio e la crema di ricotta e carciofi diluita con un pò di acqua delle lasagne.-

  • Arrotolare la lasagna e versare dentro il composto di ricotta.-

  • Continuare fino a terminare la pasta.-

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa.-

  • Nel frattempo preparare la crema di carciofi mettendo in un mixer i carciofi il prezzemolo e l’olio evo .-

  • Azionare il mixer ad immersione fino ad ottenere la crema.-

  • Servire le lasagne con una fettina sottile di salmone affumicato e la crema di carciofi accanto con una noce.-

  • Lasagne arrotolate con carciofi e salmone
    Lasagne arrotolate con carciofi e salmone
  • Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *