Amici questa ricetta è di una golosità infinita.. i miei DOLCETTI AL COCCO FREDDI MENTA E CIOCCOLATO BIANCO ..onestamente l’intenzione era quella di preparare i dolcetti al cocco simil bounty, con cioccolato al latte, ma preparando ahimè mi sono accorta che mancava proprio il cioccolato al latte che ricopriva questi fantastici dolcetti..Allora rovistando un pò tra la dispensa ho trovato del cioccolato bianco e lo sciroppo di menta..mi sono quindi chiesta.. perchè non sostituirlo e farli gusto cocco/menta? Ne è venuto fuori amici un dolcetto strepitoso da non far rimpiangere assolutamente l’originale al cioccolato al latte. e semplice cocco,buonissimi davvero. Vi consiglio di provarli, sono semplici e veloci , di sicuro molto particolari , stupirete i vostri ospiti. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina di cocco
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- 1 bicchierinoSciroppo di menta
- 200 gCioccolato bianco
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Dolcetti al cocco freddi menta e cioccolato bianco
In una coppa con una frusta elettrica amalgaare il mascarpone con lo zucchero e lo sciroppo di menta
Dopo aver amalgamato bene aggiungere a farina di cocco e lavorare il composto fino a formare dei cilindretti. Se dovesse risultare un pò liquido aggiungete la frina di cocco fino a quando riuscite a dare a forma.
Formate quindi dei cilindretti e posateli su un piatto ricoperto da carta da forno.
Fate indurire i cilindretti in freezer per almeno 30 mn
A questo punto sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco. Fate raffreddare leggermente. Ora immergere un cilindretto alla volta nel cioccolato bianco e metterlo su una gratella con con la coppa sotto, in modo che il cioccolato bianco che cade lo si puo riutilizzare
Man mano che immergiamo i cilindretti mettiamo subito in freezer a solidificare.
Servire i nostri Dolcetti al cocco freddi menta e cioccolato bianco dopo circa 1 ora.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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