- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Farina
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150 g Burro
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120 g Zucchero di canna
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1 uovo
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1/2 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
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1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
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8/10 g Lievito in polvere per dolci
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300 g Marmellata di frutti di ribes (Sostituibile con marmellata di frutti di bosco)
Preparazione
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Verso nel frullatore il burro freddo e lo zucchero,aggiungo l’uovo,l’estratto di vaniglia e poi gli ingredienti secchi,impasto con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che,lascio riposare in frigorifero per 2 ore.
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Rivesto una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno,prendo i 3/4 dell’impasto e lo distribuisco uniformemente,copro con la marmellata e con le strisce ricavate dal composto eccedente.Cuocio nel forno preriscaldato a 180°per 35 minuti.
Note
Ho deciso di sbriciolare il restante impasto sulla superficie perchè con la pasta frolla che, era troppo friabile a causa di un burro troppo morbido non riuscivo a creare le strisce ma se voi ci riuscite fatele creeranno un bell’effetto ;-))…!!!
Vi piace la nuova impostazione della ricetta,scrivetemelo nei commenti…!!!