“Linzer Torte (Al Cioccolato)”…!!!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 8/10 g Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Marmellata di frutti di ribes (Sostituibile con marmellata di frutti di bosco)

Preparazione

  1. Verso nel frullatore il burro freddo e lo zucchero,aggiungo l’uovo,l’estratto di vaniglia e poi gli ingredienti secchi,impasto con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che,lascio riposare in frigorifero per 2 ore.

  2. Rivesto una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno,prendo i 3/4 dell’impasto e lo distribuisco uniformemente,copro con la marmellata e con le strisce ricavate dal composto eccedente.Cuocio nel forno preriscaldato a 180°per 35 minuti.

     

Note

Ho deciso di sbriciolare il restante impasto sulla superficie perchè con la pasta frolla che, era troppo friabile a causa di un burro troppo morbido non riuscivo a creare le strisce ma se voi ci riuscite fatele creeranno un bell’effetto ;-))…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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