Sfoglia al salmone e robiola

Sfoglia al salmone e robiola | I pasticci di mamma Alex
Sfoglia al salmone e robiola | I pasticci di mamma Alex

La Sfoglia al salmone e robiola è una di quelle azzeccatissime ricette della mia mamma che io, puntualmente, rubo per poi rifare e pubblicare nel blog, per la gioia della mia famiglia e spero anche la vostra!

Andare a cena da lei è sempre fonte di grande ispirazione e questa torta salata ne è il risultato.

Se cercate un secondo piatto saporito e allettante, segnatevi questa ricetta e preparatela non appena ne avrete l’occasione, perché merita!

Sfoglia al salmone e robiola

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Sfoglia al salmone e robiola | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di salmone fresco
  • 100 g salmone affumicato
  • 150 g di robiola
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe q.b .

Procedimento:

Sbattere la robiola con un cucchiaio in una scodella fino a renderla cremosa.

Incorporare 1 uovo intero e 1 albume, mescolare bene, quindi aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, il salmone affumicato tritato grossolanamente con la mezzaluna, una macinata di pepe. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.

Srotolare una sfoglia e adagiarla in un tegame del diametro di cm 30 foderato con carta da forno.

Ridurre il salmone fresco in listerelle e stenderlo in maniera omogenea sopra la pasta, poi versarvi sopra il composto ottenuto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Coprire con la seconda sfoglia, ripiegare i bordi, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellarla con il tuorlo tenuto da parte.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° gradi per circa 20/25 minuti, controllando di frequente lo stato di cottura, evitando che si bruci (deve assumere un colorito dorato ).

Servire la Sfoglia al salmone e robiola tiepida.

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