Insalata fantasia

Insalata fantasia | I pasticci di mamma Alex
Insalata fantasia | I pasticci di mamma Alex

L’Insalata fantasia è un’esplosione di colori e di sapori ben combinati tra loro, per poter donare a chi la assaggia non solo una sensazione piacevole per la vista, ma anche gradevole per il palato e, allo stesso tempo, saziante per lo stomaco.

Frutta e verdura insieme per un contorno sfizioso e sano che piacerà molto anche ai bambini: è questo il suo vero punto di forza.

Peccato non provarla.

Parola di mamma Alex !


Insalata fantasia

Insalata fantasia | I pasticci di mamma Alex
Insalata fantasia | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 1 mela renetta
  • 1 carciofo
  • 3 rapanelli
  • 3 cipolline
  • 1/2 carota
  • 2 coste tenere di sedano bianco
  • Scaglie di grana q.b.
  • 2 cucchiai di olive  verdi snocciolate
  • 1 arancia
  • 20 gherigli di noci
  • 1 cetriolo
  • 2 limoni
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (facoltativo)
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Lavare accuratamente tutte le verdure.

Sbucciare e affettare la mela, poi metterla in una scodella, bagnarla col succo di 1 limone, mescolare e mettere da parte.

Eliminare le foglie esterne più dure e i gambi dei carciofi, tagliarli in 4 parti, togliere la peluria interna e poi affettarli molto sottilmente.  Metterli in un’altra scodella e irrorarli col succo del secondo limone. Mescolare e tenere da parte.

Raschiare la superficie esterna della carota, poi lavarla e ridurla in rondelle sottili.

Pulire i rapanelli e le cipolline, sbucciare i cetrioli, quindi tagliare tutto a fettine.

Spezzettare il sedano con un coltello e dividere a metà le olive.

Sbucciare l’arancia, separare gli spicchi e poi tagliarli a pezzettoni.

Mettere tutta la frutta e la verdura in una insalatiera (le fette di mela e di carciofo andranno prima ben sgocciolati dal succo del limone).

Tritare grossolanamente le noci e versarle sulla superficie, insieme a qualche scaglia di grana.

Condire l’Insalata fantasia con un filo di olio extravergine di oliva, sale e, a piacere,  un po’ di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato.

Seguitemi anche su Facebook per non perdervi nessuna ricetta.

Cliccate QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.