L’Insalata fantasia è un’esplosione di colori e di sapori ben combinati tra loro, per poter donare a chi la assaggia non solo una sensazione piacevole per la vista, ma anche gradevole per il palato e, allo stesso tempo, saziante per lo stomaco.
Frutta e verdura insieme per un contorno sfizioso e sano che piacerà molto anche ai bambini: è questo il suo vero punto di forza.
Peccato non provarla.
Parola di mamma Alex !
Insalata fantasia
Ingredienti:
- 1 mela renetta
- 1 carciofo
- 3 rapanelli
- 3 cipolline
- 1/2 carota
- 2 coste tenere di sedano bianco
- Scaglie di grana q.b.
- 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
- 1 arancia
- 20 gherigli di noci
- 1 cetriolo
- 2 limoni
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pezzetto di zenzero fresco (facoltativo)
- Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Lavare accuratamente tutte le verdure.
Sbucciare e affettare la mela, poi metterla in una scodella, bagnarla col succo di 1 limone, mescolare e mettere da parte.
Eliminare le foglie esterne più dure e i gambi dei carciofi, tagliarli in 4 parti, togliere la peluria interna e poi affettarli molto sottilmente. Metterli in un’altra scodella e irrorarli col succo del secondo limone. Mescolare e tenere da parte.
Raschiare la superficie esterna della carota, poi lavarla e ridurla in rondelle sottili.
Pulire i rapanelli e le cipolline, sbucciare i cetrioli, quindi tagliare tutto a fettine.
Spezzettare il sedano con un coltello e dividere a metà le olive.
Sbucciare l’arancia, separare gli spicchi e poi tagliarli a pezzettoni.
Mettere tutta la frutta e la verdura in una insalatiera (le fette di mela e di carciofo andranno prima ben sgocciolati dal succo del limone).
Tritare grossolanamente le noci e versarle sulla superficie, insieme a qualche scaglia di grana.
Condire l’Insalata fantasia con un filo di olio extravergine di oliva, sale e, a piacere, un po’ di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato.