Il Gelato alla banana e cioccolato è un golosissimo dessert che piace molto ai bambini e che conquista sempre anche gli adulti.
Ecco un modo diverso di offrire una sana merenda o, semplicemente, di concedersi una pausa fresca e sfiziosa.
Facilissimo da fare, si conserva in freezer per qualche settimana,così potrete gustarlo in qualsiasi momento della giornata, quando il caldo diventerà pressante o quando la golosità prenderà il sopravvento.
Insomma, impossibile non farne una bella scorta, quindi controllate se avete tutti gli ingredienti e correte subito a prepararlo!
Gelato alla banana e cioccolato
Ingredienti (per circa 6 o 7 gelati):
- 2 banane
- 150 g di cioccolato al latte
- 8 cucchiai di latte (io ho utilizzato quello di mandorle. La ricetta QUI)
- 6 cucchiai di yogurt bianco
- Cocco disidratato q.b.
Procedimento:
Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello a lama grande e farlo sciogliere a fiamma bassissima con 4 cucchiai di latte (attenzione a non farlo bruciare o attaccare al fondo della pentola, mi raccomando!). Togliere dal fuoco non appena sarà fuso e mescolare bene.
Sbucciare le banane, tagliarle a piccoli pezzi e frullarle con lo yogurt.
Unire il cioccolato fuso e mescolare tutto con cura all’interno di una ciotola con un cucchiaio di legno.
Versare il composto ottenuto in stampini da ghiaccioli (io ne ho utilizzati 8) e metterli in freezer per almeno 8 ore o perlomeno fino a quando non saranno ben rassodati.
Prima di servire, spennellare la superficie del Gelato alla banana e cioccolato con il latte rimasto e cospargerlo con il cocco disidrato.