Latte di mandorle homemade

In casa mia il latte di mandorle homemade è quasi un rito. Lo adoriamo tutti. Ci vogliono pochissimi ingredienti per produrlo e in più siamo sicuri della sua genuinità.

Io lo preparo sempre col Bimby, perché è davvero velocissimo, ma lo si può fare benissimo anche senza e qui di seguito vi scriverò entrambi i  procedimenti..

Ce le avete le mandorle? Beh, quelle sono FONDAMENTALI!

Procuratevele al più presto e segnatevi la ricetta.

Curiosità: il latte di mandorle homemade si può bere freddo, può essere riscaldato per la colazione (magari insaporito con un cucchiaino di polvere di carruba),  lo si può utilizzare per fare gustosissimi frullati (alla banana è sublime), io lo uso anche al posto del latte vaccino per realizzare alcune torte .

Insomma,  sono innumerevoli gli usi che potete farne, provatelo e non  riuscirete più a farne a meno, perché crea dipendenza. Parola di mamma e moglie Alex!

Latte di mandorle fatto in casa

LATTE DI MANDORLE HOMEMADE

Ingredienti:

  • 50 g di zucchero (io di canna)
  • 150 g di mandorle pelate
  • 450 g di acqua molto fredda

Procedimento col Bimby:

Mettere lo zucchero nel boccale 10 sec. – vel. 9

Unire le mandorle 12 sec.- vel.10

Aggiungere l’acqua a filo (versarla lentamente sul coperchio col Bimby in funzione e col tappo inserito) 30 sec. – vel. 10

Procedimento senza Bimby:

Al posto dello zucchero semolato, utilizzare lo zucchero a velo nella stessa quantità.

Mettere le mandorle in una ciotola, ricoprirle con acqua fredda (presa dal totale) e lasciarle a mollo per una notte in modo da renderle più morbide.

Scolarle bene e tenere da parte l’acqua. Versarle nel bicchiere del frullatore assieme allo zucchero a velo e frullare per circa 30/40 secondi.

Aggiungere l’acqua dal foro col frullatore sempre in funzione dapprima a bassa velocità, alzandola poi quando verrà rimesso il tappo.

Frullare per circa un minuto.

ORA ARRIVA IL MOMENTO PIÙ IMPORTANTE (per entrambi i procedimenti):

Eh sì, perché bisogna filtrarlo con un colino a maglie fittissime (tipo quello per le creme da pasticceri), altrimenti vi ritrovereste in bocca dei fastidiosissimi pezzettini di mandorle e, vi assicuro, che non vi gustereste al meglio il vostro latte di mandorle homemade!

Perciò,  il mio consiglio è quello di filtrarlo almeno due volte (meglio anche di più) prima di consumarlo.

La polpa di mandorle che rimane nel colino non si butta via eh! Cliccate QUI per sapere come riutilizzarla.

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9 Risposte a “Latte di mandorle homemade”

  1. Da quando mi hai fatto scoprire il latte di mandorle…… BUONISSIMO …… continuo a farlo e rifarlo.
    Mio figlio maggiore, dopo averlo assaggiato, titubante…….è arrivato al punto di farmelo fare anche per i colleghi……. vantandosi !

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