Il Cous Cous saporito è un piatto sfizioso, arricchito da ingredienti semplici e dal gusto delicato.
Il suo sapore particolare vi saprà piacevolmente stupire con note fresche e sfiziose.
Insomma, una ricetta veloce e… da provare!
Fonte della ricetta: “Picnic e pranzi all’aperto” a cura di Daniela Garavini
COUS COUS SAPORITO
Ingredienti:
- 200 g di couscous (meglio se integrale)
- 200 ml di brodo vegetale (QUI la ricetta del dado vegetale)
- 150 g di pomodorini sott’olio
- 250 g di ceci già lessati
- 1 limone
- 50 g di lamelle di mandorle
- 4 rametti di menta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva + 1 cucchiaino
- Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- Pepe q.b.
Procedimento:
Far bollire il brodo vegetale e poi versarlo sul cous cous, assieme ad un 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, in una insalatiera.
Coprire e farlo riposare per una decina di minuti, poi sgranarlo con una forchetta e lasciarlo raffreddare scoperto.
Mettere le mandorle a tostare in un padellino antiaderente, senza alcun condimento, fino a doratura. Metterle a raffreddare su un pezzo di carta oleata o da forno.
Sgocciolare accuratamente i pomodorini sott’olio, quindi tagliarli a pezzetti molto piccoli con un coltello.
Tritare finemente le foglioline di menta (lavate e ben asciugate), tenendone da parte 6 o 7 per la guarnizione finale.
Sgocciolare e lavare con cura i ceci, dopodiché trasferirli nell’insalatiera assieme al cous cous, i pomodorini e la menta.
Condire il tutto con il succo spremuto del limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servire il Cous Cous saporito, guarnendo ogni piatto con le scaglie di mandorle tostate e le foglioline di menta tenute da parte.
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