Buongiorno cari lettori!! Oggi sono a Milano con la mia mamma per delle commissioni, e dato che mi trovo nella zona dl gorgonzola vi posto una deliziosa torta salata con cipolle stufate e gorgonzola, davvero irresistibile!!! 🙂
[banner]
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
5 cipolle grandi
30 g di burro
sale-pepe q.b.
100 g di gorgonzola
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle.
Sciogliere in burro in un tegame con un goccino d’olio evo, unire le cipolle e farle caramellare dolcemente, aggiungere due cucchiai d’acqua, mettere in coperchio e farle stufare dolcemente. Salarle e peparle.
Rivestire una tortiere con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e cospargerlo di gorgonzola a tocchetti.
Una volta cotte le cipolle, farle raffreddare un pò e poi versarle nel disco di pasta.
Infornare a 220° per 15/20 minuti e servire!
Troppo buona! Eccola pronta:
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
E’ ormai diventata un must delle mie cene improvvisate! Troppo buona e piace davvero a tutti 🙂 E’ perfetta anche come antipasto o magari in un buffet, perchè è ottima sia gustata fredda che calda! Alla prossima ricetta 😉
cioè…….già le cipolle sai cosa sono per me,poi ci metti il gorgonzola……bè allora sparami!!!!!!!!!!
io la faccio con le cipolle,ma al formaggio più buono del mondo non ci ho mai pensato!!!!
ciccia mia è fantastica,io la devo fare oggi per forza……:-)
grazie ciccina!! allora fammi sapere se ti piace appena la fai!! bacione!
ho un languorino, a quest’ora poi 😛
bravissima è davvero buona questa torta salata! un abbraccio caty! 🙂
Grazie chicca! Bacioni 😉