Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la torta di rose ricetta bimby, facile e veloce, molto golosa, arricchita da una golosa crema al burro e limone. Fantastica da inzuppare nel latte o anche semplicemente da gustare cosi in purezza!
INGREDIENTI
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone
150 grammi di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
3 tuorli d’uovo
350 grammi di farina
1 pizzico di sale
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
PROCEDIMENTO
Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a velocità Turbo.
Unisci il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a velocità 7, poi la farina e il sale, 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità spiga.
Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. Prepara la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3, poi stendila in modo uniforme sulla pasta, cospargere di limone grattugiato.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per 1 ora circa. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E’ golosissima a colazione ma anche a merenda o fine pasto:
E’ troppo buona.. ed è anche una vita che non la preparo! baci e buon w.e. :-*
Grazie Claudietta baci
mmmm…Mi sembra di sentirne il profumo! Troppo buona!!!! Sempre Brava!
Grazie Annalisa!
buonissima e bellissima tesoro!!!brava come sempre tu…buon we ciccia
Ricambio pupa!
Chissà che buona..brava cara!!! :-))
Bacioni ciao :-*
GRaziee
Bellissima e tanto golosa, complimenti Caty!!!!!
Grazie 🙂
è proprio da gustare subito… magari con un buon caffè *__*