Buongiorno amici!! Oggi la ricetta del giorno è lo sformato di riso e spinaci, un primo piatto, o piatto unico davvero goloso, farcito con gorgonzola conferirà al piatto una consistenza ancora più cremosa. Provatelo per una cena o per un pranzo e sbizzarritevi con i ripieni che preferite!
INGREDIENTI:
300 g di riso ribe
500 g di spinaci in foglie (anche surgelati)
150 g di gorgonzola dolce
80 g di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare lo Sformato di riso e spinaci cuocere il riso in abbondante acqua salata lasciandolo al dente.
Cuocere gli spinaci con una piccola noce di burro, salarli e peparli.
Scolare il riso e versarlo in una coppa, versare anche gli spinaci ed amalgamare bene; aggiungere un pò di grana grattugiato e mescolare ancora.
Oliare una pirofila da forno e cospargerla di pangrattato, versare metà del riso, sopra mettere il gorgonzola:
Sopra mettere il restante riso e compattarlo bene, cospargere con un pò di grana e pangrattato, cospargere con olio e infornare a 200° per 15 minuti circa.
Sfornare e lasciarlo posare qualche minuto, poi tagliare e servire. Eccolo pronto lo sformato di riso e spinaci:
E’ meraviglioso questo sformato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 un baciotto
Grazie Claudietta!! Un bacio a te!
ma tu riesci a rendere super goloso qualsiasi piatto eh????è meraviglioso,lo voglio provare perchè io di solito ci fo il risotto…gnam gnam
🙂 grazie Criii
Ciao Caty…ma al posto del gorgonzola,cosa potrei mettere??;)
Ciao! Potresti mettere qualsiasi tipo di formaggio, scamorza, emmental, robiola, caciocavallo, e se ti piace anche del prosciutto!!
Grazie mille Caty..lo proverò a breve…
un abbraccio!! 🙂
Di nulla! Fammi sapere! 🙂 un abbraccio anche a te!
Che buono il tuo sformato Caty e quella crosticina…..deliziosa!!! Un abbraccio e buona giornata ^_^
Buonissimo!!!