Buongiorno a tutti! Oggi una torta davvero deliziosa, la Torta cioccolato e pere, buonissima a colazione, a fine pasto o a merenda. E’ molto umida e quindi perfetta anche come fine pasto, io adoro mangiarla tiepida, la riscaldo per qualche minuto nel forno a micronde. Andiamo alla ricetta!
INGREDIENTI:
4 pere di medie dimensioni
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di cioccolata fondente
200 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
150 ml di latte
1/2 tazzina di rum, maraschino o altro liquore (opzionale)
1 bustina di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta cioccolato e pere iniziamo a tagliare il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciare sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo tagliare e pezzetti le pere e tenetele da parte, se decidete di utilizzare il liquore mettetele a marinare con esso.
Accendere il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura.
Sbattere le uova con lo zucchero alcuni minuti, togliere dal fuoco il cioccolato e il burro ormai ridotti in crema. Unire alle uova sbattute, il latte, il cioccolato fuso la farina e il lievito setacciati, poco per volta.
Infine aggiungere le pere e versare il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno (circa di 26cm), aggiungete sopra qualche altro pezzetto di pera e infornare la torta cioccolato e pere per circa 35 minuti in modalità statica e proseguire per altri 15 in modalità ventilata.
Eccola pronta la nostra torta cioccolato e pere:
E’ uno spettacolo Caty! L’ho pure inviata a mio marito che mi ha detto: “Prepara la ricetta di Caty prima possibile! Bacioni!!
Grazieeeee 🙂 🙂 un bacione grande!
wow ma è meraviglia pura cate
E’ una meraviglia Caty!Buonissima: cioccolato e pere, accoppiata vincente. Brava!
Bella sofficiosa come piace a me. Una fetta, please!!! Ciao e buona giornata