Torta cioccolato e pere

Buongiorno a tutti! Oggi una torta davvero deliziosa, la Torta cioccolato e pere, buonissima a colazione, a fine pasto o a merenda. E’ molto umida e quindi perfetta anche come fine pasto, io adoro mangiarla tiepida, la riscaldo per qualche minuto nel forno a micronde. Andiamo alla ricetta!

INGREDIENTI:

4 pere di medie dimensioni

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

150 g di cioccolata fondente

200 g di zucchero

3 uova

100 g di burro

150 ml di latte

1/2 tazzina di rum, maraschino o altro liquore (opzionale)

1 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO:

Per preparare la torta cioccolato e pere iniziamo a tagliare il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciare sciogliere a bagnomaria.

Nel frattempo tagliare e pezzetti le pere e tenetele da parte, se decidete di utilizzare il liquore mettetele a marinare con esso.

Accendere il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura.

Sbattere le uova con lo zucchero alcuni minuti, togliere dal fuoco il cioccolato e il burro ormai ridotti in crema. Unire alle uova sbattute, il latte, il cioccolato fuso la farina e il lievito setacciati, poco per volta.

Infine aggiungere le pere e versare il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno (circa di 26cm), aggiungete sopra qualche altro pezzetto di pera e infornare la torta cioccolato e pere per circa 35 minuti in modalità statica e proseguire per altri 15 in modalità ventilata.

Eccola pronta la nostra torta cioccolato e pere:

torta cioccolato e pere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 Risposte a “Torta cioccolato e pere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.