Sformato di riso e spinaci

Buongiorno amici!! Oggi la ricetta del giorno è lo sformato di riso e spinaci, un primo piatto, o piatto unico davvero goloso, farcito con gorgonzola  conferirà al piatto una consistenza ancora più cremosa. Provatelo per una cena o per un pranzo e sbizzarritevi con i ripieni che preferite!

INGREDIENTI:

300 g di riso ribe

500 g di spinaci in foglie (anche surgelati)

150 g di gorgonzola dolce

80 g di grana grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare lo Sformato di riso e spinaci cuocere il riso in abbondante acqua salata lasciandolo al dente.

Cuocere gli spinaci con una piccola noce di burro, salarli e peparli.

Scolare il riso e versarlo in una coppa, versare anche gli spinaci ed amalgamare bene; aggiungere un pò di grana grattugiato e mescolare ancora.

Oliare una pirofila da forno e cospargerla di pangrattato, versare metà del riso, sopra mettere il gorgonzola:

farcire con gorgonzola

Sopra mettere il restante riso e compattarlo bene, cospargere con un pò di grana e pangrattato, cospargere con olio e infornare a 200° per 15 minuti circa.

sformato appena sfornato

Sfornare e lasciarlo posare qualche minuto, poi tagliare e servire. Eccolo pronto lo sformato di riso e spinaci:

sformato riso e spinaci al zola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Risposte a “Sformato di riso e spinaci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.