Buongiorno a tutti, arriva il week end e vi propongo le pizzette veloci!Fantastiche da preparare per un aperitivo tra amici, ma anche per una cena golosa e diversa!
Ingredienti per pizzette veloci:
300 g di farina
150 ml di acqua
sale q.b.
2 cucchiai d’olio
1 lievito istantaneo
Per condire:
olio sale q.b.
pomodori
scamorza
zucchine
olive
origano
PROCEDIMENTO:
Per preparare le pizzette veloci, iniziamo ad impastare la farina in una coppa, al centro mettere il lievito con un cucchiaino di zucchero e unire l’acqua tiepida impastando, unire anche il sale e impastare fino ad ottenere un bell’impasto elastico.
Lasciare l’impasto delle pizzette riposare qualche minuto.
Nel frattempo tagliare i pomodori a fette, la scamorza a fette, la zucchina e fette sottilissime.
Stendere l’impasto delle pizzette veloci e ricavare dei dischi con una coppetta e anche con una tazza.
Condire ogni pizzetta in vario modo.
Io le ho condite:
- pomodoro, olive sale olio
- pomodoro, scamorza olio e origano
- zucchina scamorza olio e origano
Potete sbizzarrire la vostra fantasia e condire le pizzette veloci in vari modi, ad esempio scamorza e prosciutto, speck e formaggio, tonno e robiola ecc…
Sistemare le pizzette su carta da forno e infornarle per circa 20 minuti in forno caldo a 200°.
Servire in tavola le pizzette veloci con una bella bevanda da aperitivo.
Buon aperitivo!
Buonissime davvero!!!!!! baci e buon w.e. 😀
Veloci e sfiziosissime, quanto mi piacciono!!!!!
Mio dio cate mandamento una decina…un paio per ogni gusto ihihih!!!troppo belle e buone
Che meraviglia ..e con il lievito istantaneo!!Da fare assolutamente al più presto eh eh cara Caty!!! Ricetta salvata CIAOOOOO!
Le faccio spesso anche io….buonissima l’idea di cambiare farcia su!!!!!