Pasta sfoglia fatta in casa veloce

Buongiorno a tutti, oggi vi lascio la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa veloce, davvero facile, diciamo per principianti 😉 beh…se ci sono riuscita io che ho poca pazienza con le mani in pasta 😉 

Ingredienti: 

175 grammi di farina 00

100 grammi di burro

acqua q.b.

Procedimento:

Il segreto della riuscita sta nel burro.
Tagliatene un pezzo unico da 100 grammi, avvolgetelo nella stagnola e mettetelo nel freezer per almeno 30-40 minuti.
Setacciate in una ciotola la farina per fargli inglobare dell’aria, questo passaggio è importante per la riuscita della Pasta sfoglia.
Ora, grattugiate il burro congelato sulla farina con una grattugia a fori larghi, tenendolo con un pezzo di stagnola per non ammorbidirlo con il calore delle mani ed immergendolo nella farina spesso per facilitare l’operazione e non farlo attaccare alla grattugia.
Con un cucchiaio mescolate il burro e la farina ed aggiungete poi poca alla volta dell’acqua fredda (non ne servirà più di mezzo bicchiere).
Il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso. A questo punto con le mani formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Potete anche prepararla in anticipo e conservarla per qualche giorno in frigo 😉
Eccola pronta:
pasta sfoglia fatta in casa

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6 Risposte a “Pasta sfoglia fatta in casa veloce”

  1. Prima o poi mi cimenterò nell’impresa di farla in casa, dal momento che utilizzo spesso la pasta sfoglia comprata!
    Brava davvero.
    Ciao cara

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