Buongiorno a tutti, oggi vi lascio la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa veloce, davvero facile, diciamo per principianti 😉 beh…se ci sono riuscita io che ho poca pazienza con le mani in pasta 😉Â
Ingredienti:Â
175 grammi di farina 00
100 grammi di burro
acqua q.b.
Procedimento:
Il segreto della riuscita sta nel burro.
Tagliatene un pezzo unico da 100 grammi, avvolgetelo nella stagnola e mettetelo nel freezer per almeno 30-40 minuti.
Setacciate in una ciotola la farina per fargli inglobare dell’aria, questo passaggio è importante per la riuscita della Pasta sfoglia.
Ora, grattugiate il burro congelato sulla farina con una grattugia a fori larghi, tenendolo con un pezzo di stagnola per non ammorbidirlo con il calore delle mani ed immergendolo nella farina spesso per facilitare l’operazione e non farlo attaccare alla grattugia.
Con un cucchiaio mescolate il burro e la farina ed aggiungete poi poca alla volta dell’acqua fredda (non ne servirà più di mezzo bicchiere).
Il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso. A questo punto con le mani formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Potete anche prepararla in anticipo e conservarla per qualche giorno in frigo 😉
Eccola pronta:
Non credo sarò mai capace di farla.. :-* smackkkkk
Ottima ricetta da provare…
Grandiosa!!! un’ottimo modo per prepararla in casa veloce!!!!Brava! Buona giornata!!
Una preparazione di base utilissima, complimenti!!!!
Prima o poi mi cimenterò nell’impresa di farla in casa, dal momento che utilizzo spesso la pasta sfoglia comprata!
Brava davvero.
Ciao cara
Grazie cara, un abbraccio!