Ieri sera a cena in pochi minuti ho preparato questi tomini e fagiolini piattoni, è stata la soluzione ideale per una cena diversa dal solito, ma molto gustosa. Non è una vera e propria ricetta, considerato che sono dei tomini alla piastra e dei fagiolini piattoni saltati in padella, sono più dei piccoli consigli su come non perdere il formaggio filante tutto sulla piastra e come cuocere i fagiolini.
Passiamo subito alla preparazione, se siete a dieta vi consiglio un solo tomino, se avete fame e non avete problemi di linea e di colesterolo alto, fatevene due, son troppo buoni. 🙂
Ingredienti per 4 persone affamate e senza problemi
8 tomini
16 fette di speck
gr. 600 fagiolini piattonni
sale q.b.
burro q.b.
1 spicchio d’aglio
Preparazione
- Mettete a bollire l’acqua per cuocere i fagiolini
- nel frattempo pulite i fagiolini, spuntandoli da entrambi i lati e tagliandoli a tocchetti
- lavateli accuratamente
- Per ogni tomino stendete due fettine di speck formando una croce
- posizionate al centro il tomino come vedete in foto e poi richiudete a pacchetto (lo speck renderà il tomino più saporito, ma servirà anche a non disperdere il formaggio fuso durante la cottura
- Naturalmente l’acqua sarà arrivata a bollore, quindi salatela e tuffateci dentro i fagiolini piattoni
- riportate a bollore e cuocete per circa 5 minuti
- mentre i fagiolini cuociono, riscaldata la piastra
- in una padella fate fondere il burro e rosolate l’aglio
- scolate i fagiolini e versateli nel burro, fate cuocere un paio di minuti rigirando
- controllate di sale se occorre aggiungetene un pizzico
- cuocete i tomini sulla piastra, prima da un lato e poi dall’altro, lo speck dovrà risultare dorato e croccante.
- servite subito in tavola i tomini con il contorno di fagiolini.
Come avrete potuto notare si cuoce tutto in pochi minuti, giusto il tempo di far bollire l’acqua e poi in pochi minuti è pronto in tavola.