La frittata con carne macinata non fritta piace a tutti e non fa male. Possiamo servirla come piatto unico o tagliata a quadrotti come finger food per un aperitivo o per un antipasto. E’ una ricetta molto semplice e veloce ed inoltre non avendo utilizzato olio per la frittura, risulterà molto più leggera e digeribile.
Ingredienti:
gr. 150 pangrattato
gr. 200 pecorino o altro formaggio
4 uova
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
3 o 4 steli di prezzemolo
latte q.b.
bicarbonato 1 punta di cucchiaino (facoltativo)
qualche cucchiaio di olio evo
Procedimento:
In una ciotola capiente sbattere le uova con il sale, il pepe, l’aglio tritato, il prezzemolo, poi aggiungere la carne e amalgamare.
Versare il pangrattato,il formaggio e latte quanto basta, per ottenere un impasto, non troppo morbido, controllare di sale e pepe.
Se volete una frittata più soffice, quasi fosse lievitata aggiungete all’impasto una punta di cucchiaino di bicarbonato)
Riscaldare il forno a 200°
Ungere con l’olio evo una teglia a cerniera e versare l’impasto, livellare per bene, facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria sotto l’impasto. Per una crosticina esterna più croccante, ungere il palmo della mano con l’olio e passare tutta la superficie della frittata.
Infornare e lasciate cuocere sino a completa doratura (circa 45 minuti)
Otterrete una frittata dorata e croccante e anche chi segue un regime alimentare controllato, potrà tranquillamente gustarla come piatto unico, accompagnata da verdura cruda o cotta, in quanto risulterà essere una pietanza completa, contenendo sia carboidrati che proteine.
Frittata con carne macinata non fritta
Frittata con carne macinata