Oggi prepariamo una ricetta buonissima, molto spesso si ha un’idea sbagliata sulle ricette di pesce, vengono considerate difficili e laboriose, ma questa di oggi invece è una ricetta classica e molto semplice valorizza la nostra bellissima Cernia rendendola una portata veramente gustosa. Questo tipo di cottura “acqua pazza” usata nella cucina napoletana serve per indicare un condimento che è una via di mezzo fra un sugo e un brodo.
Ingredienti:
- cernia di circa 600 gr
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 10/12 pomodorini ciliegini
- olive baresane.
- Prezzemolo
- Un rametto di timo
- 2 bicchieri d’acqua
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Sbucciate e tritate uno spicchio d’aglio
- Lavate e tagliare a metà i pomodorini
- In una padella capiente, mettete l’aglio tritato, uno un camicia leggermente schiacciato, le olive, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete i pomodorini incisi a metà , l’olio d’oliva e i due bicchieri d’acqua, portate leggermente ad ebollizione,
- Appena il brodetto inizierò a sobbollire, aggiungete la vostra bella cernia pulita e lavata, il rametto di timo, salate e pepate
- Coprite con un coperchio e lasciatela andare a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Accertatevi che sia ben cotta, spegnete e lasciatela riposare per qualche minuto nella padella.
- Servite la cernia accompagnata dal suo sughetto di cottura “acqua pazza”.