CERNIA ALL’ACQUA PAZZA

Oggi prepariamo una ricetta buonissima, molto spesso si ha un’idea sbagliata sulle ricette di pesce, vengono considerate difficili e laboriose, ma questa di oggi invece è una ricetta classica e molto semplice valorizza la nostra bellissima Cernia rendendola una portata veramente gustosa. Questo tipo di cottura “acqua pazza” usata nella cucina napoletana serve per indicare un condimento che è una via di mezzo fra un sugo e un brodo.

Ingredienti:

  • cernia di circa 600 gr
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 10/12 pomodorini ciliegini
  • olive baresane.
  • Prezzemolo
  • Un rametto di timo
  • 2 bicchieri d’acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  • Sbucciate e tritate uno spicchio d’aglio
  • Lavate e tagliare a metà i pomodorini
  • In una padella capiente, mettete l’aglio tritato, uno un camicia leggermente schiacciato, le olive,  un ciuffo di prezzemolo, aggiungete i pomodorini incisi a metà , l’olio d’oliva e i due bicchieri d’acqua, portate leggermente ad ebollizione,
  • Appena il brodetto inizierò a sobbollire, aggiungete la vostra bella cernia pulita e lavata, il rametto di timo, salate e pepate
  • Coprite con un coperchio e lasciatela andare a fuoco lento per circa 15 minuti.
  • Accertatevi che sia ben cotta, spegnete e lasciatela riposare per qualche minuto nella padella.
  • Servite la cernia accompagnata dal suo sughetto di cottura “acqua pazza”.