Sbriciolata al cacao e mascarpone

sbricciolata

Sbriciolata al cacao e mascarpone

img_ingredienti INGREDIENTI

Pasta frolla sbriciolata per 10 persone

*500 g di farina per dolci

*200 g di burro freddo a pezzettini

*4 uova (2 intere, 2 tuorli)

*30 g di cacao amaro

*150 g di zucchero

*1 bustina di vanillina

*1 bustina di lievito per dolci

*1 pizzico di sale

Per il ripieno

*500 g di mascarpone

*150 g di zucchero a velo

*100 g di gocce di cioccolato

*1 uovo

*50 ml di liquore sambuca

Per la decorazione

*cacao amaro q.b.

*zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

Iniziate la preparazione con la frolla sbriciolata al cacao, in un recipiente mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, la vanillina e il lievito.

Aggiungete poi le uova leggermente sbattute con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Impastate a mano velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e piuttosto grossolano.

Preparate il ripieno di mascarpone, sbattete l’uovo con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone, la sambuca e le gocce di cioccolato.

Mescolate energicamente fino ad ottenere un crema.

Rivestite il fondo di una teglia per crostata con un foglio di carta da forno.

Versate all’interno della teglia circa metà del composto sbriciolato, ed esercitate una leggera pressione con le dita su tutta la superficie e lungo tutto il bordo per rendere la base della sbriciolata più solida.

Versate tutta la crema di mascarpone sulla base di frolla sbriciolata.

Livellate la crema di mascarpone.

Per finire ricoprite la crema mascarpone con la restante parte di frolla sbriciolata.

Fate una leggera pressione con le dita lungo tutto il bordo della sbriciolata.

Cuocete la sbriciolata a 180° per 30 minuti.

Trascorso il tempo, fate sempre la prova stecchino sul bordo della sbriciolata, per vedere la cottura.

Dopo fate raffreddare bene.

Ora trasferite la sbriciolata su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo e cacao amaro.

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6 Risposte a “Sbriciolata al cacao e mascarpone”

    1. Grazie Nanussa buona giornata anche a te , si è vero buonissima buonissima 😉 bacioni e grazie per la visita 😀

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