Pasta al pesto di spinaci

PASTA AL PESTO DI SPINACI una ricetta veloce con un pesto insolito ed originale da provare per la sua delicatezza e dal sapore unico.

Questo piatto è adatto ai bambini che non vogliono mai mangiare le verdure, puoi raccontargli che è salsa di drago, o la pasta di Braccio di Ferro, a volte basta poco per farli mangiare. Quando ero piccola mamma se ne inventava di tutti i colori, chissà magari presto preparerò qualche ricetta che preparava lei, come i semaforini di pancarré.

Pasta al pesto di spinaci 

Quando preparo questa pasta mi viene voglia di fare la scarpetta! Troppo golosa, per far mangiare gli spinaci a grandi e bambini.

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 20/30 minuti circa in pentola+padella

Gruppo ricette: Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta corta
  • 5/6 cubetti di spinaci surgelati (o 400 gr di spinaci freschi cotti in padella con poca acqua)
  • 250 ml di latte (io senza lattosio)
  • Buccia di 1 limone biologico
  • 200 ml di panna da cucina (o panna di riso)
  • Circa 2 cucchiai di parmigiano 30 mesi
  • Sale qb
  • Pepe facoltativo
  • 1 noce di burro (io senza lattosio)

Attrezzatura: 

  • 1 padella antiaderente+ coperchio
  • 1 scolapasta d’appoggio
  • 1 pentola alta con coperchio
  • mixer da immersione
  • 1 pentolino

Preparazione:

Lava il limone, grattugia la buccia e versala in un pentolino, unisci il latte e scalda.

Sciogli il burro ed unisci gli spinaci.

Cuoci a recipiente coperto, per qualche minuto, unisci poco alla volta il latte precedentemente filtrato per togliere i residui di scorza di limone.

Cuoci per 7/8 minuti, regola di sale.

Versa il tutto in un recipiente stretto ed alto e frulla con il mixer ad immersione.

Unisci la panna ed il parmigiano, mescola bene.

Nel frattempo cuoci la pasta al dente, falla scolare e versala in una padella capiente con il condimento.

Manteca e servi caldo.

Vuoi una versione più fresca?

Frulla lo spinacino con poco succo di limone ed aggiungi poco latte tiepido, poca acqua di cottura, olio e parmigiano, avrai un simil pesto crudo di spinaci.

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