Ricetta Pasta al pesto di spinaci

Ricetta Pasta al pesto di spinaci una pasta molto delicata e diversa dalla solita pasta asciutta. Personalmente non amo molto la pasta al pomodoro, cioè la amo ma mi fa male allo stomaco allora cerco sempre di fare delle varianti anche leggere ma deliziose.

Ricetta Pasta al pesto di spinaci

Ricetta Pasta al pesto di spinaci

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo: 30 minuti circa di preparazione + 15 di cottura in forno

Gruppo ricette: I secondi

 
Ingredienti:
  • 500 gr di mezze maniche (mezzi rigatoni)
  • 5/6 cubetti di spinaci surgelati
  • 250 ml di latte
  • buccia di 1 limone
  • 200 ml di panna da cucina
  • parmigiano qb
  • sale qb
  • pepe facoltativo
  •  noce di burro

Preparazione:

  1. Lavare il limone e tagliare le bucce a pezzettini, versare in un pentolino, unire il latte e scaldare.

  2. Sciogliere il burro ed unire gli spinaci, e cuocere a recipiente coperto, per qualche minuto unire poco alla volta il latte, e cuocere per 7/8 minuti, salare e frullare con il mixer, unire la panna e un po di parmigiano.

  3. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, cuocerla al dente e scolarla, versala in una padella capiente con il condimento e mantecare, servire caldo , preferibilmente con scaglie di grana o parmigiano.

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8 commenti su “Ricetta Pasta al pesto di spinaci

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