PASTA AL PESTO DI SPINACI una ricetta veloce con un pesto insolito ed originale da provare per la sua delicatezza e dal sapore unico.
Questo piatto è adatto ai bambini che non vogliono mai mangiare le verdure, puoi raccontargli che è salsa di drago, o la pasta di Braccio di Ferro, a volte basta poco per farli mangiare. Quando ero piccola mamma se ne inventava di tutti i colori, chissà magari presto preparerò qualche ricetta che preparava lei, come i semaforini di pancarré.
Pasta al pesto di spinaci
Quando preparo questa pasta mi viene voglia di fare la scarpetta! Troppo golosa, per far mangiare gli spinaci a grandi e bambini.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20/30 minuti circa in pentola+padella
Gruppo ricette: Vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta corta
- 5/6 cubetti di spinaci surgelati (o 400 gr di spinaci freschi cotti in padella con poca acqua)
- 250 ml di latte (io senza lattosio)
- Buccia di 1 limone biologico
- 200 ml di panna da cucina (o panna di riso)
- Circa 2 cucchiai di parmigiano 30 mesi
- Sale qb
- Pepe facoltativo
- 1 noce di burro (io senza lattosio)
Attrezzatura:
- 1 padella antiaderente+ coperchio
- 1 scolapasta d’appoggio
- 1 pentola alta con coperchio
- mixer da immersione
- 1 pentolino
Preparazione:
Lava il limone, grattugia la buccia e versala in un pentolino, unisci il latte e scalda.
Sciogli il burro ed unisci gli spinaci.
Cuoci a recipiente coperto, per qualche minuto, unisci poco alla volta il latte precedentemente filtrato per togliere i residui di scorza di limone.
Cuoci per 7/8 minuti, regola di sale.
Versa il tutto in un recipiente stretto ed alto e frulla con il mixer ad immersione.
Unisci la panna ed il parmigiano, mescola bene.
Nel frattempo cuoci la pasta al dente, falla scolare e versala in una padella capiente con il condimento.
Manteca e servi caldo.
Vuoi una versione più fresca?
Frulla lo spinacino con poco succo di limone ed aggiungi poco latte tiepido, poca acqua di cottura, olio e parmigiano, avrai un simil pesto crudo di spinaci.
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