Oggi cucina mio fratello – Risotto finferli e pancetta

Oggi cucina mio fratello - Risotto finferli e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Funghi finferli (gallinacci) 250 g
  • Pancetta 100 g
  • Brodo 1,5 l
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Prosecco q.b.

Preparazione

  1. Puliamo e tagliamo a pezzi i finferli.

    Scaldiamo una pentola con i bordi alti e facciamo rosolare la pancetta tagliata a striscioline.

    Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bene.

    Sfumiamo con il prosecco e lasciamo evaporare tutto.

    A questo punto iniziamo ad aggiungere piano piano il brodo facendolo assorbire man mano.

    A metà cottura inseriamo i funghi.

    Portiamo a cottura il riso.

    Togliamo dal fuoco e mantechiamo il risotto con il burro e il parmigiano.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *