Polpette di ceci e scamorza

Polpette di ceci e scamorzaPolpette di ceci e scamorza…ecco un idea per un antipasto sfizioso o per un secondo super leggero! Se avete ospiti all’ultimo momento questa è l’idea perfetta, sono pronte in pochissimo tempo e sono davvero sfiziose. Certo che se come noi siete dei mangioni dovete fare un primo bello sostanzioso e lasciare queste polpette di ceci e scamorza come aperitivo!!! Io per fare più in fretta ho usato dei ceci in scatola, volendo potete usare quelli secchi e fsrli bollire voi ma richiederebbe molto più tempo. Mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti per circa 12 polpette:

1 scatola di ceci già cotti

1 uovo

Un panino secco

Latte q.b.

Sale q.b.

100 g di scamorza affumicata

1 spicchio d’aglio piccolo

Pan grattato q.b.

Olio di semi q.b.

Mettiamo il pane raffermo spezzettato in una ciotola con un po di latte per farlo ammorvidire. In un’altra ciotola mettiamo i ceci ben scolati e frulliamoli con un frullatore a immersione, saliamo,aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato (se lo volete rendere più digeribile togliete la parte centrale) il pane che abbiamo ammollato nel latte ben strizzato e l’uovo leggermente sbattuto. Mescoliamo bene. A questo punto aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini molto piccoli. Amalgamiamo bene e iniziamo a formare le polpette. Se l’imprasto dovesse essere teoppo molle aggiungiamo un pochino di pangrattato, mi raccomando non esagerate altrimenti verranno poi troppo asciutte. Adesso scaldiamo in una padella abbondante olio di semi. Friggiamo le nostee polpettw girandole per non farle bruciare,quando sono belle dorate scoliamole su carta assorbente,ci vorranno circa 5 minuti. Mettiamo in tavola e buon appetito a tutti!!!!

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