Fusilli pancetta funghi e piselliFusilli pancetta funghi e piselli. ..un’idea per una cena super veloce ma anche super profumata grazie ai funghi! A noi piacciono tanto ma stufa del solito risotto ieri li ho fatti in versione pasta. Ma solo funghi? Certo che no il aggiumgiamoci la croccantezza della pancetta e la dolcezza dei piselli. Perché ok la cena veloce ma deve sempre essere anche gustosa.  Un appunto sui funghi, io ho usato un mix di castanelli, fare e porcini per non farci mancare niente. Secondo me il porcino da solo da profumo ma non tanto sapore, per cui lo mischio sempre con altri. Voi potete usare i funghi che preferite. Mettiamoci ora ai fornelli…in 15 minuti sarete a tavola!

Ingredienti per 2 persone :

200 g di fusilli

5/6 funghi misti

1 scatola di piselli piccola

1 confezione di pancetta affumicata

Burro prezzemolo e aglio q.b.

Mettiamo subito a bollire dell’acqua già calda, quando bolle saliamo e buttiamo la pasta. Intanto che cuoce sciogliamo in una padella un bel pezzo di burro,aggiungiamo uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo dorare. (Non adorate anche voi il profumo che sprigiona l’aglio mentre soffrigge nel burro?) Adesso uniamo i funghi tagliati a pezzi e il prezzemolo,lasciamo cuocere per 6/7 minuti aggiungendo un po di acqua calda all’occorrenza. Facciamo asciugare bene poi aggiungiamo la pancetta e lasciamola ciocere finché diventa croccante. Aggiungiamo ora i piselli e lasciamo insaporire un minuto. Scoliamo la pasta bella al dente e facciamola saltare in padella con un mestolo di acqua di cottura.

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