Come vi avevo anticipato sono appassionata di pizza e pane. Vedere la magia dell’impasto che cresce è sempre un emozione! Ero però un po stufa di fare e mangiare sempre la solita pizza. Quindi dopo aver fatto il Danubio pizza di cui trovate la ricetta Qui ho provato a fare queste ciambelle di pizza farcite prosciutto e stracchino. Anche qui potete variare il ripieno come più vi piace! A casa mia sono piaciute molto sono davvero sfiziose! Come per gli altri impasti che vi ho presentato usando il lievito madre ci vuole un po di tempo e di organizzazione.  Ma potete comunque sostituirlo con quello di birra.  Prepariamo gli ingredienti e impastiamo!!!

Ingredienti per una decina di ciambelle:

100 g di lievito madre rinfrescato

300 g di farina bianca

150 ml circa di acqua

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

Prosciutto cotto q.b.

Stracchino q.b.

Per condire:

Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

Una mozzarella

Sciogliete il lievito madre nell’ acqua. Aggiungete la farina e il sale e impastate a lungo fino a ottenere un impasto liscio. (Potete anche usare una planetaria). Lasciate lievitare l impasto per circa 15 ore dopo di che stendetelo con un mattarello formando un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.  Ritagliate tante strisce con una larghezza di 10 vm circa. Adesso mettete su tutta la striscia il prosciutto e lo stracchino a pezzettini. Chiudete la striscia su se stessa a formare un salsicciotto stando attenti a non far fuoriuscire il ripieno. Formate adesso le ciambelle e mettete a lievitare sulla teglia del forno per 3 ore. A questo punto svaldate il forno a 220 gradi condite le ciambelle la dalsa di pomodoro (io la condisco sempre prima con olio sale origano) e infornate per circa 15 minuti. Togliete le ciambelle dal forno e condite la mozzarella. Reinfornate fino a quando si scioglie la mozzarella. Sfornate e buon appetito!!!Ciambelle di pizza

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