Succo di Fragole, Kiwi e Zenzero
Il succo di fragole, kiwi e zenzero è un succo depurativo, energetico e ricco di vitamina C perfetto per dare la giusta carica nel cambio di stagione

Succo di fragole, kiwi e zenzero

Origine

Il kiwi è una bacca commestibile prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia, famiglia delle Actinidiaceae. Le due principali varietà di questa bacca sono: la verde e la gialla (o gold). La prima è la più diffusa, ha la buccia marrone scuro con pelucchi e la polpa verde brillante, semi piccoli e neri disposti a raggiera intorno al centro della bacca, la forma è simile ad un uovo o ad una piccola patata. La varietà gold ha forma più allungata, la polpa è gialla e non ha pelucchi sulla buccia. Esistono altre varietà, ma sono poco diffuse, come ad esempio il kiwi con la polpa rossa e la buccia color mattone. Questo frutto ha un sapore acidulo, ma gustoso e rinfrescante; lo si può mangiare tagliandolo a metà e scavandolo con un cucchiaino, come un gelato, oppure a fette sottili con l’aggiunta di zucchero, se si preferisce, per addolcirlo un po’. È ottimo anche con la macedonia o sugli spiedini di frutta. La pianta è originaria della Cina meridionale, dove si coltiva da circa 700 anni. All’inizio dell’Ottocento, arrivò in Inghilterra e, nel Novecento, si diffuse attraverso coltivazioni intensive in Nuova Zelanda, dove ha trovato un ambiente abbastanza favorevole. Per questo, Il suo nome deriva, appunto, dall’uccello simbolo della Nuova Zelanda. Il kiwi è un frutto ricco di vitamina C, potassio, vitamina E, rame, ferro e fibre. L’alto potassio e la povertà di sodio rendono il frutto ideale per gli sportivi poiché diminuisce il rischio di crampi. Rende la pelle più elastica e riduce le rughe, grazie alle vitamine antiossidanti che contrastano i segni del tempo distruggendo i radicali liberi.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 10 minuti di preparazione + 20 minuti di centrifuga

Ingredienti (x 600ml di succo)

  • 12x Kiwi
  • 500gr Fragole
  • q.b. Zenzero
  • q.b. Limone

Strumenti

  • Estrattore per succo

Procedimento

  1. Lavare bene le fragole e rimuovere i piccioli
  2. Sbucciare i Kiwi e rimuovere la pelle in eccesso
  3. Tagliare un centrimetro circa di zenzero e rimuovere la buccia in eccesso
  4. Inserire nel estrattore di succo un ingrediente alla volta
  5. Con una spatola, lavorare la polpa che si deposita sopra il filtro per evitare che il succo si depositi sopra di esso
  6. Al termine del estrazione, aggiungere una leggera spremuta di limone se non si desidera consumare il succo immediatamente