New York Cheesecake alla philadelphia light & crema di fragole
La New York cheesecake è un classico dolce americano dal gusto unico e assolutamente fantastico grazie alle consistenze diverse date dalla crema al formaggio, la gelè alla frutta e la base di biscotti
New York Cheesecake fatta con philadelphia light e gele alle fragole

New York Cheesecake fatta con philadelphia light e gele alle fragole

Origine

Philadelphia è il nome commerciale di un formaggio spalmabile prodotto dalla Kraft Foods negli Stati Uniti d’America e venduto in molti stati. In Italia è commercializzato dal 1971. Secondo la società americana Kraft Foods, il primo formaggio spalmabile americano è stato prodotto a New York nel 1872 dal casaro statunitense William Lawrence. Nel 1880, fu adottato il nome “Philadelphia”, in quanto la città era considerata il luogo in cui venivano prodotti i cibi di qualità migliore. In Spagna il termine Philadelphia è stato utilizzato per indicare genericamente qualunque tipo di formaggio spalmabile, che in spagnolo prende appunto il nome di queso Filadelfia o queso crema.


Livello

Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti di preparazione +60 minuti di cottura + 4 ore di riposo

Ingredienti (x 8 persone)

  • 400gr Philadelphia Light
  • 200gr Biscotti Digestive
  • 150gr Burro
  • 100ml Panna Fresca
  • 100gr Zucchero Semolato
  • 200gr Fragole
  • 100gr Zucchero a Velo
  • 3x Uova medie
  • 1x Vanillina
  • q.b. Succo limone

Strumenti

  • 1x Teglia rotonda
  • 2x Ciotole grandi

Procedimento

  1. In un pentolino, fondere il burro a fuoco basso
  2. Mettere i biscotti nel mixer e frullare. Aggiungere il burro fuso e amalgamare per bene.
  3. Stendere il composto nella tortiera e pressare aiutandosi con il dorso di un cucchiaio
  4. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  5. Preriscaldare il forno a 160°C
  6. In una ciotola mettere 2 uova intere e un tuorlo, lo zucchero semolato, la vanillina e il succo di mezzo limone
  7. Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un composto uniforme.
  8. Aggiungere il Philadelphia e la panna fresca e mescolare fino ad avere un composto cremoso e omogeneo
  9. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per 60 minuti a 160°C
  10. Lavare bene le fragole e rimuovere i piccioli
  11. In un pentolino, tagliare le fragole a pezzetti e aggiungere lo zucchero a velo
  12. Cuocere a fiamma media e, raggiunto il bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite
  13. A fine cottura lasciare raffredare la torta, versare la gelè alla fragole e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire