Origine
Philadelphia è il nome commerciale di un formaggio spalmabile prodotto dalla Kraft Foods negli Stati Uniti d’America e venduto in molti stati. In Italia è commercializzato dal 1971. Secondo la società americana Kraft Foods, il primo formaggio spalmabile americano è stato prodotto a New York nel 1872 dal casaro statunitense William Lawrence. Nel 1880, fu adottato il nome “Philadelphia”, in quanto la città era considerata il luogo in cui venivano prodotti i cibi di qualità migliore. In Spagna il termine Philadelphia è stato utilizzato per indicare genericamente qualunque tipo di formaggio spalmabile, che in spagnolo prende appunto il nome di queso Filadelfia o queso crema.
Livello
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti di preparazione +60 minuti di cottura + 4 ore di riposo
Ingredienti (x 8 persone)
- 400gr Philadelphia Light
- 200gr Biscotti Digestive
- 150gr Burro
- 100ml Panna Fresca
- 100gr Zucchero Semolato
- 200gr Fragole
- 100gr Zucchero a Velo
- 3x Uova medie
- 1x Vanillina
- q.b. Succo limone
Strumenti
- 1x Teglia rotonda
- 2x Ciotole grandi
Procedimento
- In un pentolino, fondere il burro a fuoco basso
- Mettere i biscotti nel mixer e frullare. Aggiungere il burro fuso e amalgamare per bene.
- Stendere il composto nella tortiera e pressare aiutandosi con il dorso di un cucchiaio
- Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
- Preriscaldare il forno a 160°C
- In una ciotola mettere 2 uova intere e un tuorlo, lo zucchero semolato, la vanillina e il succo di mezzo limone
- Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un composto uniforme.
- Aggiungere il Philadelphia e la panna fresca e mescolare fino ad avere un composto cremoso e omogeneo
- Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per 60 minuti a 160°C
- Lavare bene le fragole e rimuovere i piccioli
- In un pentolino, tagliare le fragole a pezzetti e aggiungere lo zucchero a velo
- Cuocere a fiamma media e, raggiunto il bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite
- A fine cottura lasciare raffredare la torta, versare la gelè alla fragole e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire
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