Cestini di pasta di pane utilizzati come contenitore di pasta, insalata, caprese o ragù di melanzane e pomodorini che, piacerà a tutti i commensali. Non sono difficili da preparare, basta un po’ di buona volontà ed il gioco è fatto! Ideali per una cena tra amici, il pranzo della domenica e in ogni occasione in cui ci piacerà stupire. La forma rimane intatta anche dopo averli riempiti con alimenti caldi.
CESTINI DI PASTA DI PANE
INGREDIENTI PER 6 CESTINI
450 gr di pasta per pizza (300 gr di farina, 150 gr d’acqua, 7 gr di sale, 1 cucchiaio di olio)
Occorrono delle forme antiaderenti della grandezza di 15 centimetri di diametro e 7 centimetri di altezza.
Dividere la pasta in parti uguali, in panetti da circa 70 grammi ognuno. Appallottolarli tra le mani e stenderli, con il mattarello, dando una forma rotonda.
Capovolgere una formina e porvi sopra la pasta, lasciando circa 4 centimetri di distanza dal bordo.
Coprire con un’altra formina e pigiare leggermente, senza far traboccare la pasta sul bordo. Se necessario, tagliare la pasta in eccesso con le forbici.
Mettere i cestini in una teglia capovolti.
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 220 gradi. Togliere i cesti dalle forme e, se occorre, lasciarli dorare vuoti per qualche minuto in forno.