Cestini di pasta di pane

Cestini di pasta di pane utilizzati come contenitore di pasta, insalata, caprese o ragù di melanzane e pomodorini che,  piacerà a tutti i commensali. Non sono difficili da preparare, basta un po’ di buona volontà ed il gioco è fatto! Ideali per una cena tra amici, il pranzo della domenica e in ogni occasione in cui ci piacerà stupire. La forma rimane intatta anche dopo averli riempiti con alimenti caldi.

Cestini di pasta di pane
Cestini di pasta di pane

 

CESTINI DI PASTA DI PANE

INGREDIENTI PER 6 CESTINI

450 gr di pasta per pizza (300 gr di farina, 150 gr d’acqua, 7 gr di sale, 1 cucchiaio di olio)

Occorrono delle forme antiaderenti della grandezza di 15 centimetri di diametro e 7 centimetri di altezza.

Dividere la pasta in parti uguali, in panetti da circa 70 grammi ognuno. Appallottolarli tra le mani e stenderli, con il mattarello, dando una forma rotonda.

Capovolgere una formina e porvi sopra la pasta, lasciando circa 4 centimetri di distanza dal bordo.

Coprire con un’altra formina e pigiare leggermente, senza far traboccare la pasta sul bordo. Se necessario, tagliare la pasta in eccesso con le forbici.

Mettere i cestini in una teglia capovolti.

Cuocere  in forno preriscaldato per 15 minuti a 220 gradi.  Togliere i cesti dalle forme e, se occorre, lasciarli dorare vuoti per qualche minuto in forno.

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