Un ragù di melanzane e pomodorini, un contorno semplice da preparare, leggero e gustoso. Due ingredienti che, uniti, daranno una nota di colore alla tavola. Questo piatto è indicato anche per delle monoporzioni per accompagnare carne, pesce, uova o delle semplici patate bollite e condite con del pesto di basilico. Per la monoporzione, basta inserire le verdure in un coppapasta e compattare premendo leggermente con un cucchiaio.
RAGU’ DI MELANZANE E POMODORINI
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
2 melanzane grandi
15 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
sale
1 pizzico di peperoncino o pepe.
Tagliare a pezzetti piccoli le melanzane ed i pomodorini.
In una padella antiaderente scaldare l’olio e versarvi le melanzane girandole spesso, farle rosolare fino a quando non saranno dorate.
Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per 3 minuti circa a fuoco medio.
Aggiustare di sale e d aggiungere, a piacere, peperoncino o pepe.
Servire caldo o tiepido.