Ragù di melanzane e pomodorini

Un ragù di melanzane e pomodorini, un contorno semplice da preparare, leggero e gustoso. Due ingredienti che, uniti, daranno una nota di colore alla tavola. Questo piatto è indicato anche per delle monoporzioni per accompagnare carne, pesce, uova o  delle semplici patate bollite e condite con del pesto di basilico. Per la monoporzione, basta inserire le verdure in un coppapasta e compattare  premendo leggermente con un cucchiaio.

Ragù di melanzane e pomodorini
Ragù di melanzane e pomodorini

 

Ragù di melanzane e pomodorini in monoporzione
Ragù di melanzane e pomodorini in monoporzione

RAGU’ DI MELANZANE E POMODORINI

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

2 melanzane grandi

15 pomodorini

2 cucchiai di olio evo

sale

1 pizzico di peperoncino o pepe.

SAM_3032SAM_3038

Tagliare a pezzetti piccoli le melanzane ed i pomodorini.

In una padella antiaderente scaldare l’olio e versarvi le melanzane girandole spesso, farle rosolare fino a quando non saranno dorate.

Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per 3 minuti circa a fuoco medio.

Aggiustare di sale e d aggiungere, a piacere, peperoncino o pepe.

Servire caldo o tiepido.

 

 

Precedente Riduzione di aceto balsamico Successivo Pasta brioche base