Mafalde con pesto di noci e ricotta.

Le mafalde con pesto di noci e ricotta sono un piatto con pochi ingredienti ma con tanto sapore. Semplice da preparare, veloce e completo. Dopo aver sgusciato  le noci e tritate grossolanamente con le dita, basterà metterle in una padellina antiaderente e tostarle per tre minuti, girandole sempre, farle raffreddare, passarle tra le mani e perderanno la pellicina scura, senza troppa fatica. Un piatto anche salutare grazie alle noci che contengono omega 3, indispensabili per il nostro organismo, zinco e vitamine.

Mafalde con pesto di noci e ricotta
Mafalde con pesto di noci e ricotta

 

MAFALDE CON PESTO DI NOCI E RICOTTA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

320 gr di mafalde

100 gr di gherigli di noce

30 gr di olio evo

3 cucchiai di parmigiano

120 gr di ricotta fresca

pepe bianco

PREPARAZIONE

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Porre i gherigli di noce in una padellina antiaderente e tostarli a fiamma bassa, per qualche minuto, lasciarle raffreddare  e spellarle passandole tra le mani.

Iniziare la cottura della pasta ed intanto frullare, con il mixer, le noci con l’olio.

Aggiungere, alle noci frullate, un mestolo d’acqua di cottura della pasta ed il parmigiano, mescolando il tutto in una ciotola capiente.

Colare la pasta e condire con il pesto preparato, unire la ricotta, il pepe bianco, girando dal basso verso l’alto. Servire subito.

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