Vellutata di patate

La vellutata di patate è una salsa base molto versatile utilizzabile per carne, pesce o per condire la paste ripiene. E’ una salsa semplice da preparare che dona un tocco in più alle portate delicatissima e cremosa. Può essere preparata in anticipo e scaldata al momento anche al microonde. Le patate migliori da utilizzare sono quelle a pasta bianca farinose e con poco amido. A differenza delle altre vellutate non richiede l’aggiunta di amidi contenuti già nelle patate.

Vellutata di patate
Vellutata di patate

 

VELLUTATA DI PATATE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

800 g di patate a pasta bianca

1 litro e mezzo d’acqua

1 costa di sedano

1 scalogno

1 carota

sale

PREPARAZIONE

Preparare il brodo con l’acqua, la carota, il sedano e la metà dello scalogno e lasciar bollire per mezz’ora circa a fiamma media.

Tagliare le patate a cubetti, lavarle accuratamente per eliminare l’amido in eccesso e colarle.

Appassire l’altra metà dello scalogno tagliato sottilmente, nell’olio, bagnandolo con un cucchiaio di brodo perché non bruci.

Aggiungere le patate e coprire con il brodo filtrato e lasciar cuocere, a fiamma bassa, fino a quando non saranno tenere.

Frullare le patate con il mixer e se occorre aggiungere ancora brodo, fino ad ottenere un composto fluido e cremoso. Servire calda.

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