Zuppa di ceci pomodoro e pancetta

Una zuppa di ceci  pomodoro e pancetta ideale in tutte le stagioni, che sia tiepida o calda, da  accompagnare tocchetti di pane croccante saltati in padella. Molto gustosa e semplice da preparare.

Zuppa di ceci pomodoro e pancetta
Zuppa di ceci pomodoro e pancetta

 

ZUPPA DI CECI POMODORO E PANCETTA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

600 gr di ceci già cotti (circa 300 gr crudi)

50 gr di pancetta affumicata a dadini

mezzo porro

una costa di sedano

1 carota piccola

3 cucchiai di olio evo

200 gr di pomodoro passato

pepe

sale

pane raffermo tagliato a dadini

Tritare finemente carota, sedano e porro.

In un tegame rosolare, in due cucchiai d’olio, la pancetta e  il trito di verdure, per qualche minuto, a fiamma media, girando spesso.

Unire il pomodoro e proseguire la cottura per due minuti.

Aggiungere i ceci con 3 mestoli di acqua di cottura, coprire e far bollire per 20 minuti circa, a fiamma dolce. A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe.

Versare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e rosolare a fuoco vivace i dadini di pane raffermo,  girando spesso.

Impiattare , cospargere con il  pane ed irrorare con un altro filo d’olio.

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