scaloppine alla birra Dolomiti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo (tagliato a fettine)
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiaini di paprica dolce o piccante
- 1 birra Dolomiti da 33 cl
- farina q b
- olio extra vergine q b
- sale e pepe q b
Procedimento:
Prendete il petto di pollo salatelo e passatelo nella farina bene bene, in modo da far ricoprire le fettine da tutti i lati.
In una padella antiaderente, versate l’olio e quando sarà caldo aggiungete le scaloppine e fatele cuocere da ambo i lati per un paio di minuti .
Tagliate la cipolla finemente e aggiungetela nella padella , continuando a far cuocere il tutto , quando le scaloppine avranno preso un bel colore aggiungete i due cucchiai di paprica , se vi piace potete mettere quella piccante , alzate la fiamma e sfumate con due bicchieri di birra Dolomiti.
Ora abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e dopo pochi minuti spegnete il fuoco, le scaloppine alla birra dovranno risultare sugose, se dovessero rimare un po asciutte aggiungete un po’ di brodo o di acqua.
Servite quindi in tavola e gustatele con la birra avanzata.
Se volete maggiori informazioni su questa birra potete consultare la loro pagina di Facebook Fabbrica di Pedevena o nella pagina Birra Dolomiti .
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Che appetitose che sono le tue scaloppine, Ivana!
Devo rifarle quanto prima , anche ai miei sono piaciute moltissimo 🙂
Veramente gustose queste scaloppine, le proverò! 😀
Grazie cara 🙂
hanno un aspetto davvero appetitose queste scaloppine alla birra, semplici e buonissime 🙂
Hai ragione, si preparano in pochissimo tempo..:)
Un piatto che adoro
Anche io 🙂
sono molto gustose!!!!
Si molto ..:)
Ottimo piatto, io utilizzo molte volte la birra per cuocere i fusi di pollo, dona un gusto unico. Proverò anche la tua ricetta… complimenti !!
Hai ragione la birra lascia quel sapore inconfondibile ..:)
Che buone!! le voglio provare!!
Buonissime 🙂
molto molto gutosa questa ricetta.. bravissima
Grazie cara..:)
Ottima idea gustosa ! Da provare assolutamente
Grazie 🙂
Buonissimo secondo tutto da procvare e gustare
Hai ragione , e poi fare la scarpetta con il sughetto..:)
troppo buone le scaloppine alla birra
Hai ragione molto molto buone..:)
Semplice e delizioso! Questa birra deve essere ottima!
Si molto buona 🙂
Mi sa che le proverò presto!! Mi stuzzicano tantissimo 😉
E’ un secondo davvero molto gustoso..:)
Un piatto molto invitante! Brava
Grazie 🙂
mai fatte le scaloppine alla birra, le proverò 🙂 grazie cara!
Provale e vedrai 🙂
Buonissimo questo piatto e poi questa birra è squisita
Hai ragione , io non la conoscevo neanche .:)
Già le scaloppine mi piacciono tanto.. così ancora di più
Con la paprica poi …:)
fantastico secondo piatto.. bravissima bella idea
Si davvero da rifare..:)
Veramente deliziose, le ho provate ieri sera!! Grazie per la ricetta!!
Grazie a te 🙂
Troppo buone!
Molto buone davvero.:)
un piatto davvero gustoso!!!
Grazie 🙂
Le ho provate sono davvero buone!! Complimenti 🙂
Grazie 🙂
Questa ricetta è davvero gustosa ! Mi piace un sacco
Anche a me piace molto 🙂
Molto sfizioso e invitante questo piatto
Grazie.:)